如何控制自己的情绪

小张畅玩游戏

控制情绪的古训有:

1、怒不过夺,喜不过予。——荀子

2、如果世界上有地狱的话,那就存在人们的心中。——罗·伯顿

3、一个人如果能够控制自己的激情、欲望和恐惧,那他就胜过国王。——约翰·米尔顿

4、怒中之言,必有泄漏。——冯梦龙

5、如果能左右自己的思想,就能够控制自己的情感。——w.克莱门·特斯通

北京朗心科技有限公司
骉骉逗B
  • 自我觉察:了解自己的情绪,观察情绪的变化和触发情绪的因素。这种自我觉察可以帮助你更好地理解自己的情绪状态,并采取适当的措施来管理它们。

  • 深呼吸和放松:当你感到情绪激动或不安时,试着进行深呼吸。深呼吸可以帮助你放松身体和平静思绪,你可以尝试深吸几秒钟然后缓慢地呼气,专注地感受呼吸过程中的身体感觉。

  • 积极的自我对话:用积极的、鼓励的语言对自己说话,帮助自己保持冷静,告诉自己你有能力处理当前的情绪,而且这个情绪是暂时的。

  • 寻找支持:与朋友、家人或专业人士交流,分享你的情绪和感受,他们可以提供支持、理解和建议。

  • 管理压力:学会应对压力,例如通过健康的生活方式、适当的时间管理和放松技巧来减轻压力。

  • 寻求专业帮助:如果你感到情绪无法控制或情绪问题严重影响你的日常生活,最好咨询专业的心理健康专家,他们可以提供更具体的建议和治疗。