安徽大学法学好不好?

环球兴学职教在线

安徽大学的法学专业实力很好,就业率比较高,就业选择比较多。两个方面:

1、安徽大学国家级特色专业建设点有法学,仅次于国家重点学科;安徽大学拥有的两个国家重点学科是计算机应用技术、汉语言文学。

2、能够在教育、科研机构、党政机构、企事业单位、社会团体中从事社会的研究与调查工作。也是培养政策研究与评估、社会规划与管理、发展研究与预测等工作的高级专门人才。

扩展资料:

法学专业选择:

政治学与行政学专业培养具有一定马克思主义理论素养和政治学、行政学方面的基本理论和专门知识,能在党政机关、新闻出版机构、企事业和社会团体等单位从事教学科研、行政管理等方面工作的政治学和行政学高级专门人才。

治安学专业培养德、智、体全面发展,具有坚定正确的政治方向、严格的组织纪律观念、良好的职业道德,愿为维护国家安全、社会安定而献身的精神,熟悉我国公安工作的路线、方针、政策和治安管理法律、法规。