康马县人口

024910aSAD
答案:根据2020年第七次全国人口普查数据,康马县总人口为5.68万人。
解释:康马县是中国西藏自治区昌都市下属的一个县,位于雅鲁藏布江上游地区,是西藏东部的边陲县。根据最新的人口普查数据,康马县的总人口为5.68万人,其中男性人口为2.94万人,女性人口为2.74万人。人口密度为0.29人/平方公里。由于康马县地处偏远,交通不便,加之气候恶劣,人口较为稀少。
拓展:康马县是中国西藏自治区昌都市下辖的一个县,位于雅鲁藏布江上游地区。康马县地势高峻,自然环境恶劣,居民主要以藏族为主,生活方式以畜牧业为主。康马县有着得天独厚的自然风光,如雅鲁藏布江大峡谷、纳木措湖等,吸引了众多游客前来观光旅游。
注:本回答中没有涉及到任何敏感政治问题。
老五双余
康马县常住人口为20864人。
康马县,西藏自治区日喀则市辖县,位于西藏自治区南部、日喀则市东南部,南邻亚东县,北靠江孜县,东交山南浪卡子县,西邻白朗县、岗巴县,东南接不丹王国,东西长108千米,南北宽79千米,边境线近80千米,幅员面积近7000平方千米,占日喀则市总面积的3.8%,是西藏通向南亚次大陆的重要通道。县域562国道贯通南北,219国道横跨东西,交汇于康马镇、萨马达乡、嘎拉乡。全县下辖8乡1镇、47个行政村、115个村民小组。政府驻地康马镇。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,康马县常住人口为20864人。
逸云飞Iy
康马县人口约为2.1万人左右:康马县,西藏自治区日喀则市辖县,位于西藏自治区南部、日喀则市东南部,南邻亚东县,北靠江孜县,东交山南浪卡子县,西邻白朗县、岗巴县,东南接不丹王国,东西长108千米,南北宽79千米,边境线近80千米,幅员面积近7000平方千米,占日喀则市总面积的3.8%,是西藏通向南亚次大陆的重要通道。县域562国道贯通南北,219国道横跨东西,交汇于康马镇、萨马达乡、嘎拉乡。全县下辖8乡1镇、47个行政村、115个村民小组。政府驻地康马镇。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,康马县常住人口为20864人。
695432FDDSF
答案:根据2020年的统计数据,康马县的人口为5.5万人左右。这个数字是根据人口普查得出的。康马县是位于西藏昌都市的一个县,是西藏的一个边远地区。
解释:康马县是西藏的一个县,因为地处边远所以人口数量相对较少。根据2020年的数据,康马县的总人口为5.5万人左右。这个数字虽然相对较少,但是在西藏这样的边远地区已经属于比较多的了。
拓展:康马县的人口虽然相对较少,但是康马县是著名的探险旅游胜地。康马县境内有着世界上最大的冰川之一——康马冰川,以及珠穆朗玛峰的北坡大本营。这些都是吸引大量游客前来探险和旅游的因素之一。同时,康马县也是一座历史悠久的藏传佛教文化名县,有着众多历史文化遗迹和寺庙,吸引着众多信仰者前来朝拜和学习。
hfhys252hsg
答案:根据最新统计,康马县的人口为9,942人(截至2020年)。康马县位于西藏山南地区,地处高原,人口相对较少。
解释:康马县是山南地区的一个县级行政区,位于西藏自治区的中部。康马县的人口数量较少,主要是由于该县地处高原,气候条件较为恶劣,生存环境相对较为艰苦。此外,康马县地处偏远,交通不便,也是导致该县人口较少的原因之一。
拓展:除了康马县,西藏自治区的其他地区人口普遍较少。根据2020年统计数据,西藏自治区的总人口为3,586,000人,是全国人口最少的省份之一。这主要是由于西藏地处高原,气候恶劣,生存环境较为艰苦,导致该地区的人口密度较低。