什么是文章的立意

作文老师让我去搜集文章的立意,然后加以修改变成自己的东西。但是我连文章的立意是什么意思都不知道。... 作文老师让我去搜集文章的立意,然后加以修改变成自己的东西。但是我连文章的立意是什么意思都不知道。 展开
风也白
呵呵,我以前也经常听到老师这样要求!我个人的理解,通俗语言,文章的立意就是你要明白你要写什么,你想表达什么思想感情,在文章写作中,最先开始的就是立意要高,其次才是谋篇造句遣词。
个人理解,希望能对你有帮助!想要理解更好,自己可以搜一下,那些规范的解释一大片
化亦旋FC
立意就是确立写作的目的意图并从具体的材料中提炼出要表达的思想感情来。立意也就是确立文章的中心思想。立意是写好文章的关键。
①立意的要求。其一,正确:思想健康,表达少年儿童积极向上的精神面貌和求真崇善爱美的思想感情。其二,集中:一篇文章表明一个思想观点,讲清楚一个问题,而这个思想观点必须贯通首尾,统率全篇。其三,较为深刻:文章能揭示出人物的精神和事情的意义。(建议:复习时可选择一篇优秀习作来说明立意的三点要求。)
百度网友818db2c
文章立意就是那种构思的想法,能突出它的主要特点,表达他的感情、描写方法
咸蛋一个cd

huohuo699
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学中文系,汉语言文学专业,文学学士。有着超过二十年的工作经验,发表各类文章百余篇。

遇到别人的危难,应出手帮助,为此可以做出一些自己利益的牺牲。