什么是百度竞价推广?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
竞价推广,又称SEM(SearchEngineMarketing),指的是依托于搜索引擎平台而进行的一种网络营销推广。

所谓竞价推广就是把企业的产品、服务等相关广告内容以关键词的形式在索引擎平台上做推广,它是一种以关键词为定向触发展现的按效果付费的网络推广方式。百度竞价推广就是百度搜索竞价推广。

根据调研数据,排名前10名的网站占据了72%的点击率,排名第10-20之间的网站拥有17.9%,而排名20以后的所有网站只有10%的点击率,所以常规来讲,广告排得越前流量越大。这也是为什么很多企业选择做SEM的原因。

我们在帮助客户运营SEM推广时,一直主张以技术和数据驱动科学、可归因、可评估的数字营销获客。增长超人围绕精准、低成本、高回报,打造科学有效的狙击战术(目标+子弹+射击)三步法,有效帮助企业扭转高成本低转化的现状,实现业绩快速增长。增长超人官网有不少竞价案例和相关的SEM知识,可以点击了解:Growthman.cn

竞价推广的真正意义:对于企业来说,SEM最重要的意义是获取精准搜索流量,从而带来更多的商业机会,当然附加的价值还有增加网站曝光度、带来更多点击和关注、提升品牌知名度、树立行业权威性等等。

但是对于SEM推广来说,核心其实是“有效点击”,即花最少的钱买最多最好的流量。SEM竞价虽然是花钱就可购买到较前的位置,但是也只有通过关键词、人群、地域等多种定向方式“找对人”才行,这样带来的点击才算是真正的“有效点击”。

我理解的SEM的真正意义是对接平台、广告主、用户三方的需求,让三方都获益,而SEMer作为润滑剂提高其中的效率与体验。

从老板/企业的角度:是一个给企业带来增长的营销渠道,其实无非就是增加企业品牌曝光或者增加产品或者服务销售。说白了就是赚钱。

从SEMer的角度:是一个精准的营销渠道,是管理得好就能获得高ROI的渠道。

SEMer是一线人员,是负责整个投放最关键的人物,流量有任何波动,我们应该第一时间知道,并且及时处理和调整。所以我们应该考虑的就是如何在预算有限、时间有限的情况下,获取最大值的投入产出比。

从访客的角度:无论是否知道是不是广告的,统一需求:能否解决我的搜索意图。

SEM推广可以为访客推荐更多适合的服务或者产品。有很多人对广告抱有怀疑的态度,有时候广告也会给访客决策的带来困扰。所以当我们做SEM推广的时候要尽量为用户考虑,做好产品或者做好服务,不要辜负访客对我们的信任。

从平台的角度:搜索流量变现,核心的诉求还是赚钱。但是,同时需要去满足企业、用户、SEMer的需求,让企业赚到钱,让用户需求得到解决,让SEMer有好的体验。

因此在SEM推广中首先要保证自身的产品或者服务质量,其次就是SEMer对账户的操作管理来达到让企业赚钱的目的。

Fancy出海

百度竞价推广是一种通过关键词竞价排名的方式,在百度搜索结果页面上展示付费广告链接的数字营销手段。它允许企业以竞价的方式,购买与自己业务相关的关键词,从而在搜索结果页面中获得更好的排名和曝光。

具体来说,当用户在百度搜索引擎中输入关键词时,百度会根据广告主的出价和关键词的相关性等因素,对广告进行排名。广告主可以通过调整出价来改变广告在搜索结果中的排名,从而更好地吸引潜在客户。

百度竞价推广具有以下特点:

  • 按效果付费:广告主只需要为实际的点击支付费用,而不是为曝光或展示支付费用。

  • 效果可衡量:广告主可以实时查看广告的点击、展现、转化等数据,以便进行优化和调整。

  • 覆盖面广:百度是中国最大的搜索引擎,覆盖了大量的用户群体,广告主的广告可以展示在搜索结果的首页甚至首位,吸引更多的潜在客户。

  • 灵活性:广告主可以根据自己的需求,随时调整广告的出价和创意,以适应市场的变化。

  • 总之,百度竞价推广是一种有效的数字营销手段,可以帮助企业提高品牌知名度、吸引潜在客户、提高销售额等。