百度推广怎么做才能效果好?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
做百度推广是否有效果,这需要从多个维度来考虑,除了你所在的行业及产品,还有你的预算投入,希望得到的效果是如何,判断值不值得不仅需要从市场和平台去分析。搜索引擎平台的推广方式主要分为两种:

付费推广(sem竞价推广)免费推广(seo搜索引擎优化)现在用户流量分布较广,想要占领市场,快速获得流量,让公司开始盈利或者拓展盈利方式,前期必然是需要花钱去铺渠道的,快速捕获用户流量的。SEM竞价方式直接简单,只要上广告,立马就可以见效,而SEO手段一般需要几个月,所以先来看下这两者该怎么选:

01客户购买周期长短如果自己产品/服务客户购买周期是比较短的,或者是一些季节性商品,这个时候可以选择SEM来快速曝光快速转化。如果是购买周期较长的,可以选择SEO,获客效果长期有效。

02可投入的推广预算如果预算低,可以选择SEO,毕竟不用点击费用,一整年下来的费用相比SEM也便宜太多。如果有足够预算的话,可以选择两者一起做,并驾齐驱。百度竞价(Sem)和Seo谈不上孰优孰劣,他们各自是彼此的有益补充。

增长超人的SEM运营服务主张以技术和数据驱动科学、可归因、可评估的流量增长;SEO优化服务则高级白帽手法,结合增长超人自研网站SEO自动化系统,通过人工与系统的结合,实现高效SEO优化。增长超人官网有不少SEM和SEO案例和相关知识,可以来了解一下:Growthman.cn

Sem竞价推广是短期内最直接有效的提升效果的方式,当然随着竞价竞争越来越激烈,点击价格也是越来越贵,但是竞争者越多也说明市场需求大,如何在这样一个激烈的竞争环境下提升效果,下面为大家总结分享一些经验,仅供参考,希望能够帮你。

1.账户架构要清晰如果投放全国可以分主打区域进行投放,双端分开投放,合理设置推广地域和推广时间段,按照产品分计划,词性分单元,方便控制流量变化,后期调整优化。分享一些搭建百度账户的思维模式,希望能够给你带来一些小启发:

投放前分析:需求/人群/行业/同行,做项目分析,业务类型,产品分类,客户类型,用花画像等,确定目标关键词,针对确定的目标分析需求和痛点;投放素材制作:核心关键词挖掘、关键词拓展、关键词分词(按照业务类型分词,按照词性分词,按照地域分词,按照长短词分词等)、过滤关键词(无转化低适配关键词可删掉)、创意撰写和图片创作(普通+闪投);账户搭建及其检查:多种匹配模式跑,不要限定一种,前期尽量跑广泛一些,获取曝光和点击,无效流量预处理(分词过程中删选一些否词导入账户)。2.网站转化能力高自身网站能否在同行中脱颖而出,如果咱们网站做的很垃圾,转化能力低下,那怎么在这种激烈的环境下活下来。网站打开速度的快慢,网页内容的相关性,营销点,响应点等都会对推广有很大的影响。所以,当效果变差的时候先去看看友商的网站,对比一下,如果是我们的网站明显不行,该优化优化,该改版改版,先把脸面撑起来。

3.无效流量设置处理访客策略展现屏蔽,ip策略展现屏蔽要设置,手动商盾ip屏蔽,百度统计要安装,商盾里屏蔽IP,还可以在百度统计里屏蔽访客的标识码。

4.SEM运营要专业如果没有专门人员管理运营,百度推广的广告费花到了不该花的地方,百度客服维护管理着几十个左右的账户甚至更多,很难每天(不用说每天了,每周都不一定)关注账户,搜索词较乱甚至出现多次不相关点击的情况,造成大量广告费白白消耗。

竞价的本质是获取精准流量,如果通过竞价推广引来的流量大多是泛流量,则有点得不偿失也违背了竞价的本质。

网络营销市场发展至今,可谓是百花齐放、百家争鸣,在大的市场环境冲击下,竞价从业者要做的就是回归理性,让竞价推广回归到精准流量的本质,把每一分钱都花在刀刃上。

另外,如果对网站建设和企业增长感兴趣的,也可以关注我的公众号(增长超人),上面会定期分享企业增长|网站建设|新媒体营销等相关干货内容。