酒桌上的酒文化有哪些?

L吉吉学长

1、激动的心,颤抖的手,我给领导到杯酒,领导不喝嫌我丑。——女士给领导敬酒

2、领导在上我在下,您说来几下来几下。——女士和领导碰杯

3、心儿颤,手儿抖,我给这位爷端个酒,这爷喝了俺高兴,这爷不喝俺不走,就是不走,就是不走!——女子给男士敬酒

5、美酒倒进白瓷杯,酒到面前你莫推,酒虽不好人情酿,远来的朋友饮一杯。——内蒙古草原人的敬酒歌。

6、感情深一口闷,感情浅舔一舔。——给朋友敬酒

7、日出江花红胜火,祝君生意更红火。——请经商下海者喝一杯