朋友之间相处的问题!

百度网友35e965d

当好朋友经常莫名其妙对我黑脸,我起初可能会有一些生气,但我会弄清楚原因,如果是我哪里做错了,我会给他道歉并积极改正,以包容的心态对待,其实朋友之间相处是互相的,只有相互尊重,才能够把关系维护的更加长久!

朋友之间相处必须要做到以下几点:

学会付出

跟朋友相处的过程中,付出跟回报的不对等,是很容易使关系闹僵的。虽然平时对方不会在表面上说出来“我付出的多,你付出的少啦”之类的话,但是心里都是在意的,人都是自私的,虽然两人是朋友,但是这一点还是要讲究的。要想关系长久,两人一直能维持朋友关系这点很重要。

以诚待人

朋友之间一定要真诚相处,没有真诚就有虚假,而虚假虚伪不能称之为朋友,所以真诚相处是朋友最基本也是最起码的要求和原则了。

互相信赖

朋友和朋友之间一定是相互信任的,信任是成为朋友的基础条件,因为有了信任才有了真的朋友,不是普通的朋友,不是酒肉朋友,是信任的人。

相互尊重

好朋友之间一定是相互尊重的,你敬我一尺,我敬你一丈,这样的朋友才算是好朋友,也能获得别人的认可与尊重,将心比心才最重要。

学会称赞

你要称赞他获得的成果――即使是很小的成功。称赞如同阳光,缺少它我们就没有生长的养份。你的称赞永远都不会多余。

学会理解

你要试着从别人的立场上分析事情。印第安人说过:"首先要穿别人的鞋走上一段路。"你不要忘了问自己:他这样做是出于什么原因?理解一切意味着宽恕一切。

朋友之间相处,是两个性格,生活环境,习惯等等完全不同的人走到一起,不可能会一帆风顺,肯定会有一些问题甚至是矛盾,所以我们必须要多一些理解,有问题多沟通交流多包容忍让才是根本!