教师资格证面试流程是什么?

迪拜黎先森

教资面试结束,分享一下我的教资面试流程吧

我是9号早上七点半到八点进入候考室,真的不用来很早,七点半才开门,排队进去,在进去之前一定一定要找到自己在哪个候考室,一般在楼下会贴好,找到自己名字对应的教室就可以。我和小赵事先不知道,以为进考场会有,然后在里面一通乱找[裂开],最后去大门口重新找到了。

进去候考室,在里面是可以带纸质教材看的,会有学科分组,比如我是初中数学,我的候考室有初中数学1-3组,找到自己在哪一组签个名,然后立马就会收手机,提醒大家如果准备充分,你带不带就无所谓,没准备好,就乖乖带纸质教材看看吧,等的时间挺久的。(我和小赵不知道这么早收手机,也忘记带材料看了[二哈][二哈])。

然后八点十分左右才抽签决定面试顺序,一个小组大概十二个人。我是五号,等到九点四十才去抽试题。有人会来带领你去抽试题的教室,抽了试题之后就抓紧看吧,不要交给你的带领人,(因为后面有监考老师说,试题进入备考室再给考生),九点五十我进入备考室写教案,二十分钟计时,时间一到就去了面试教室,我的前面的人已经结束了,我就直接进去面试了。进去把身份证和准考证交给考官,然后你就可以准备回答结构化问题了,我的两道题都没有时政,但我还是紧张了,没回答好π_π。结构化结束之后直接开始试讲,我的题目是弦与弧,要画图,教室里有圆规,我也没有操作好,太难画了[泪][泪]。

反正我面试紧张了,试讲完考官就问了弦与弧的区别就结束了,已经面试结束,我也就不纠结面的怎么样了。

希望接下来面试的同学们加油加油!