这位人物是谁呢?

吾知非讲故事

这位人物就是周恩来后期经常提起的钱壮飞。

他说,要不是钱壮飞同志,我们这些人都会死在国民党反动派手里。

1931年4月25日晚,正独自值班的钱壮飞一连收到武汉发给徐恩曾的特急密电六封,他当机立断拆译密电。

原来,长期负责中共中央机关保卫工作的顾顺章在武汉被捕后当即叛变,要将在上海的中共中央机密全数供出。

钱壮飞知道顾顺章也了解自己的情况,千钧一发之际,他不顾个人安危,及时将情况报告给党中央,冷静地通知中央机关有关同志尽快撤离。

这次行动为保卫中共中央机关的安全做出了重大贡献。