《匆匆那年》的结局是怎样的?

百度网友464668e

匆匆那年

青春年少时我们本以为可以执手度过一生的人没有在一起。郑雪出国留学,苏凯也没能等到她,最后还是和其他人结婚了。林嘉茉最后是和她的大学同学宋宁在一起,乔燃去了英国,赵烨和大学同学刘爽走入了婚姻的殿堂。在大学的时候,陈寻喜欢上了沈晓棠,两人在一起并同居,方茴知道后就和陈寻分手了,方茴为了气陈寻,怀了别人的孩子,但最后还是堕了胎。陈寻最终也没能和沈晓棠走到最后。然后方茴一个人去了澳大利亚,认识了张楠。张楠是这个故事的讲述者。

“寻茴恋”的结局很唯美,最后一个场景是陈寻最后在澳大利亚邂逅了穿着红色长裙的方茴。故事到这里就完了。

全剧最让我心疼的还是乔燃这个暖男啊,果然男主是给女主来爱的,男二是给大众爱的。

也许这段爱情太短暂了,短暂到一个眨眼就能过去。不悔梦归处 只恨太匆匆。我们都以为长大以后就能真正的永远相伴,于是不惜一切代价地拼命成长,但是当真的长到足以告别青春时,才突然发现,原来长大只会让我们分离……

那个时候我们看不到分别,看不到世事弄人,我们觉得在路上摔了一跤就是大事,我们慢悠悠的生活,总是在说明天再说。我们总是在开始时毫无所谓,在结束时痛彻心扉。长大后的我们有了当初所没有的能力,所给的再也不是一个空头承诺,却失去了当初那一份孤注一掷的勇气。

可能人总有点什么事情,有什么人是 忘不了的。我们总说相濡以沫不如相忘于江湖,我想我们在现实里只能无奈悔恨,却可以在怀念中舔舐伤痕。

青春是美好的,就如同成长也是美好的,相反,他们都是残忍的。青是成长,春是受伤,我们在不断受伤中成长,就如同蝴蝶在挣扎中成蝶。