怎么看待街上的乞讨人员?

蓝天six589
你好,现在社会不一样了,就连乞讨的人也不单纯了,不仅仅是无法工作的人去乞讨,有很多健全的人也会去乞讨,不愿意工作 ,这样的人比较懒惰,不愿意去找工作,觉得很累,去乞讨,不用工作也能够维持生活,而且乞讨也很轻松,有的人专门以乞讨为生,要来的钱比工作的收入还更高,比如一些残疾人才会去乞讨,而对于一些健全的人,这样的人乞讨,我觉得有以下几种情况。

第一种:此人丧失了劳动能力,要么身体有缺陷,缺胳膊少腿,要么精神状态有问题而流落街头,过着乞讨的生活。这类人是因为生活所迫,没有办法才走上了这条路。

第二种:还有一种人就是认为乞讨很赚钱,把乞讨作为自己的职业,利用人们的怜悯心,同情心,刻意把自己装扮成一副乞丐样,甚至通过化妆把自己弄成伤残的样子,博取人们的眼球,引起人们的关注,从而得到善良人的施舍。听说有很多这样的人白天在外乞讨,晚上住宾馆,家里盖洋楼,开宝马奔驰。

第三种:这类人真正是好吃懒做,不愿干活,你就是做好了饭让他吃,他也许都不愿意伸出手端碗拿筷子。这类人就像一则故事里所说的:家人给他颈子上挂着一个饼,他吃掉了嘴前面的饼,却不愿用手去转动这个饼把它吃完,宁愿饿死也不愿伸出手来移动一下,懒惰到极致的人,在无法生活的情况下,就会去街上乞讨为生。
SmartProxy