骨龄正常情况下,是不是生长激素不缺乏?

医药百科常识
骨龄检查正常一般不是不用查生长激素,因为部分骨龄正常的未成年,身体也会缺乏生长激素,同时检测骨龄和生长激素,才能够判断未成年人的发育是否处于正常水平,并及时对症治疗,以免影响正常生长和发育。

骨龄正常并不能代表生长激素一定正常,生长激素是促进未成年生长和发育的重要激素,能够促进人体全身生长。当生长激素分泌不足时,骨龄也会正常增长,由于缺乏生长激素,骨龄可能会在一段时间内快速生长,骨龄过大可能会使未成年身高提前停止发育,因此,骨龄检查正常一般不是不用查生长激素。生长激素作为一种在进入深度睡眠后才开始大量分泌的激素,能够通过刺激软骨生长,促进未成年人生长、发育。因此,日常需要保持规律作息,避免熬夜,以免影响生长激素分泌。同时,建议适当进行慢跑、快走、游泳等运动,促进身体分泌生长激素,帮助人体生长、发育。
不吃宵夜yvv
骨龄正常不代表生长激素不缺乏。想要知道是否缺乏生长激素得要做生长激素激发试验才能最终确定,若峰值在5以下就是完全缺乏,5-10就是部分缺乏。
手机用户66258
骨龄正常并不能代表生长激素就一定正常,生长激素是促进未成年生长和发育的重要激素,如果生长激素缺乏会引起小儿身材矮小,会给小孩带来一生的遗憾。
小助理111
骨龄正常不代表孩子生长激素分泌是正常的,如果担心生长激素缺乏,还需要做相应的检查
wangdamei11111
生长激素缺乏没有并不能通过骨龄判断,要做生长激素缺乏实验。