Revit怎么设置相应的三维视图的工作平面?Revit设置相应的三维视图的工作平面的方法

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
Revit热门课程推荐·Revit标高命令的讲解

·Revit结构柱、结构墙的绘制方法介绍

·Revit楼板坡度的定义方式

·Revit族的案例模型绘制

·Revit管道系统的创建及模型调整

你知道Revit是一个什么软件?Revit是一款构件建筑信息模型的软件,可以用来设计、建造和维护建筑。你会使用Revit吗?知道怎么学习Revit才能又快又全面吗?有专业的Revit入门到精通的视频教程课程,从最基础的教起,带你系统的学习使用Revit,还有配套的练习题给学员练习,想学习Revit的小伙伴可以看看哦。羽兔是一个设计课程在线学习网站,除了Revit,还是天正CAD、Lumion、3dmax、CAD、sketchup等等课程,打开就能学,欢迎一起来学习!

Revit设置相应的三维视图的工作平面的方法

1、工作平面的设置:

在三维视图里,可以通过选择或者设置工作平面来实现将不同的族或构件放置在不同物体的表面上,下面以模型文字“残友科技”为例,Revit中默认的工作平面为楼层平面。

下面是工作平面的设置,点击“建筑”选项卡下,“工作平面”面板中的“设置”命令。

在弹出“工作平面”对话框中,选择“拾取一个工作平面”,然后点击需要放置的物体的面,例如墙面,然后进行模型文字的放置。

2、工作平面设置好以后,还可以用“显示”命令来观察设置的平面。

根据需求,还可以调整所设置的工作平面显示大小,点击工作平面,拖拉四个点即可。

点开工作平面旁的查看器,还可以将当前平面生成一个半色调的平面图,用来辅助工作平面的使用。如图:

以上就是Revit设置相应的三维视图的工作平面的操作方法了,Revit是建筑业BIM体系中使用最广泛的软件之一,如果是从事建筑的,一定要会使用Revit哦,羽兔的Revit课程包含从基础到精通,跟着课程学习更加事半功倍哦,