c4d软件怎么学?学习c4d需要什么基础?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

在很多动画制作中都需要用到C4D,它有明显的优势,以极高的计算速度和强大的渲染能力受到业界的广泛喜爱,最近有很多想学习C4D的人,所以今天小编特意组织了一些关于C4D的基础知识。

层级关系

对象之间有三种类型的关系:父级、同级和子级。这些不同层次的关系是Cinema4D建模和动画的基础。

对象

Cinema4D有很多对象,分布在不同的菜单中,无论它们来自哪个菜单,都可以分为两类:主动对象和被动对象。

当你添加被动对象时,它们不会爆炸,不会四处跳跃,不会自行移动;活动对象具有相反的效果。无论是单独或与其他主动/被动物体结合,它们都可以产生神奇的动画或效果。

如果添加多维数据集,初始被动对象将不起作用。当添加一个“发射器”活动对象时,它会向场景中发射粒子。发射器也被称为“生成对象”。生成的对象需要一个子级对象来产生效果。

在主动对象和被动对象两大类下有不同类型的对象。理解哪些类别的对象属于和他们如何联系到其他对象是理解Cinema4D的基础。

空物体

空对象是可选的点,但没有实际的对象。使用空对象组成组或控制旋转/缩放中心。

初始对象

初始对象图标都是蓝色的,包括几个几何图形,是被动对象,不生成任何其他东西。每个参数都由计算机控制。如果转换为可编辑对象,则它是普通对象,无法调整。

样条对象

样条曲线是路径的另一种名称。该图标为蓝色,可用于活动对象。它是空间中一系列相互连接的点。线条包含不同的形状,有自由形状的线条,还有“初始样条”。

变型器

转换器图标是紫色的,它是一个活动对象。它是一种特殊的活动对象,它同时影响父对象和兄弟对象。

生成器

生成器图标是绿色的,它是一个活动对象。它需要一个或多个孩子才能有效。

效果器

效应器图标也是紫色的,效应器非常特别,它是MoGraph的一部分。他们可以在发电机上工作,也可以在父母和兄弟姐妹上工作。虽然效应器可以影响发电机,它也可以用作成形器。

场景对象

场景对象包括摄像机和灯光。它属于活动对象类。他们对现场有影响。

材质

材料本身不是一个物体,但它可以对物体产生影响。它属于一个活动的主体。