为什么CSS这么难学?应该怎么学习CSS?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

CSS,也就是层叠样式表!这是在网页设计当中最为常用的一个代码!CSS可以准确控制网页中元素位置的排版像素级,支持几乎所有字体字号样式,具备编辑网页对象和模型样式的能力。如果是对于程序员的话,那么掌握CSS是必然的!可是现在的人一听到CSS,脑袋就大!大多数都是觉得CSS超级难学!为什么CSS这么难学?是什么原因导致的?还有我们想要学习CSS的话,应该怎么学习呢?接下来我们就以这些内容展开话题进行探讨~

为什么CSS这么难学?

其实,CSS难学的原因主要有两点:

1.在debug上花费大量的时间,比如在CSS选择器中,div前面有额外的一个点,但是浏览器却完全允许这样的行为啊,导致每次出错时我就扒着屏幕一块一块地去找错了。编写一个代码就会让我觉得吃屎很难受

2.以前的IE6不兼容,后来增加了CSS3的大量属性。使我觉得内容特别精细,杂乱无章。但我倒觉得JavaScript可以学习,毕竟是编程语言,之前接触的比较多,理解起来并不困难。

怎么学习CSS?

一、书籍、社区文章:这应该是大家学习CSS最常见的方式,直接到百度上搜索就会出现很多的搜索结果,然后在一些CSDN博客文章上绝对多得是CSS内容知识点

二、学习读懂CSS的语法:CSS的语法如果不懂的话,那么操作起来就比较困难了!

这里为大家分享几个属性组合符号以及组合符优先级:

三、记住cSS的数据类型:如果你想尽可能多地记住CSS属性的使用,你可以从记住CSS数据类型(现在大约有40+种数据类型)开始,这样每次你学习新的CSS属性,你的想法就会改变。

四、多动手尝试:这个是必须要做的!只要自己动手操作一遍了,那么才能够更加清楚具体的步骤操作等等的!

事实上,每一位CSS大佬都不是因为一些快捷的学习路径而成功的,基本上都是靠不断的动手尝试,记录,总结各种CSS知识,也会经常用学到的CSS知识做一个小demo来巩固。所以如果你也想要学好CSS的话,那么就要不断的学习磨炼了!

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场