Word新手基础技巧教程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、Word快捷键

1、增大字号:[Ctrl+Shift+>]

2、减小字号:[Ctrl+Shift+<]

3、逐磅增大字号:[Ctrl+]]

4、逐磅减小字号:[Ctrl+[]

5、将所选字母设为大写:[Ctrl+Shif+A]

6、应用加粗格式:[Ctrl+B]

7、应用下划线格式:[Ctrl+U]

8、只给字、词加下划线,不给空格加下划线:[Ctrl+Shift+W]

9、应用倾斜格式:[Ctrl+I]

10、复制格式:[Ctrl+Shif+C]

11、粘贴格式:[Ctrl+Shift+V]

12、单倍行距:[Ctrl+1]

13、双倍行距:[Ctrl+2]

14、在段前添加一行间距:[Ctr+0]

15、段落居中:[Ctrl+E]

16、两端对齐:[Ctr+J]

17、左对齐:[Ctrl+L]

18、右对齐:[Ctrl+R]

19、应用“标题1”样式:[Alt+Ctrl+1]

20、应用“标题2”样式:[Alt+Ctrl+2]

21、应用“标题3”样式:[Alt+Ctrl+3]

22、删除左侧的一个字符:[Backspace]

23、删除左侧的一个单词:[Ctr+Backspace]

24、删除右侧的一个字符:[Delete]

25、册除右何的一个单词:[Ctrl+Delete]

26、全选:[Ctrl+A]

27、复制所选文本或对象:[Ctrl+C]

28、将所选文字剪切到“剪贴板”:[Ctrl+X]

29、粘贴文本或对象:[Ctrl+V]

30、撤消上一步操作:[Ctl+Z]

31、重复上一操作:[Ctrl+Y]

32、插入分页符:[Ctrl+Enter]

33、输入当前日期:[Alt+Shift+D]

34、输入当前时间:[Alt+Shft+T]

35、移至行尾:[End]

36、移至行首:[Home]

37、移至窗口顶端:[Alt+Ctrl+PageUp]

38、移至窗口结尾:[Alt+Ctrl+PageDown]

39、上移一屏(滚动):[PageUp]

40、下移一屏(滚动):[PageDown]

41、移至下页顶端:[Ctrl+PageDown]

42、移至上页顶端:[Ctrl+PageUp]

43、移至文档结尾:[Ctrl+End]

44、移至文档开头:[Ctrl+Home]

45、切换到页面视图:[Alt+Ctr+P]

46、切换到大纲视图:[Alt+Ctrl+O]

47、切换到普通视图:[Alt+Ctrl+N]

二,Word技巧

技巧1。在表格中插入空行。

点击表格右侧空白区域,光标在表格外,然后按回车键,非常方便地插入一个空行。

如果要同时插入多行空行,可以按如下操作:

技巧2。快速分页。

Word要分页,创建一个新的空白页,有几种方法:

1.最糟糕也是最错误的就是狂敲回车键,然后Word就会在这一页的末尾开始新的一页。

2.最常见的方法是:单击“插入”,然后插入分页符。

3.最快的方法:按CTRL+Enter直接换页(原理是插入分页符)

技巧3。两端对齐。

在用Word写简历的时候,介绍简历的时候经常采用两头对齐的格式,比如下面这样:

很多同学都是敲空格来做的,很不好,效率很低,有时候你也不对。

有两种解决方案:

方法一:表格法。

插入表格,输入内容,并将右侧的内容设置为“向右对齐”

然后取消边框。

方法2:使用制表位。

先输入内容。请注意,同一行中的左对齐内容和右对齐内容不应该用空格分隔,而应该用制表符分隔。

然后选择内容,右键单击并选择段落:

点按弹出式窗口左下角的制表位按钮,添加一个向右对齐的40个字符的制表位:

确认后效果就出来了!

技巧4,word转pdf。

方法:

1.进入快速pdf在线转换工具,在文档转换中选择“word转PDF”选项;

2.点击“添加文件”选项,添加要转换的word文档;

3.添加文件后,点击“开始转换”按钮,等待一会儿文件转换;

4.最后,下载并保存转换后的文件。

以上内容是小编今天与大家分享的技巧,希望对大家有所帮助。