HTML5从入门到精通,零基础学员必看

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
HTML5从入门到精通,零基础学员必看

学html5零基础的初学者都可以理解,无论你是唱歌画画的美术生,机械专业的工科生,还是大学的文学专业。首先,了解HTML5可以实现哪些功能。

1.HTML5可以同时在多个设备上运行,这是其他方法做不到的;

2.在网上免费分享,搜索时能及时找到;搜索扩展性。

3.HTML5应用程序可以使用交互设计,在不改变代码的情况下提供最佳体验。可以从桌面到手机到平板无缝切换,无需重复安装不同的应用;

4.HTML5适用于多厂商标准,建立在协议之上,是很多公司努力的结果。

所以,只要你平时上网,看完这篇文章,相信你会对html5有一个基本的了解。

有些白人会问html5是干什么的。

这是一个很简单的总结:用于实现我们能看到的所有网站,但不涉及数据层面(即负责用代码实现一个设计好的网页图片(设计师的工作),在一个地方放置一个块,为一个块设置颜色,调整字体大小,使图片移动等。).

html5的起源。

不熟悉html5的人,可能熟悉2005年以前的一个常用词——网页设计与制作。

随着行业的发展,人们越来越关注网站的制作,社会分工也越来越细化。2005年,“web前端开发工程师”一词开始出现在各一线城市。2008年,html5诞生了。2009年,html5出现在北京一些顶级公司。2012年逐渐流行,2014年发展迅速。

1.HTML5具有本地存储的特点,基于HTML5开发的webAPP启动时间更短,组网速度更快,都得益于HTML5APPCache和本地存储功能。

2.使用HTML5在网页上添加视频和音频非常方便,不需要复杂的代码就可以构建一个功能齐全的HTML5播放器。

3.3的使用。CSS3可以提供更多的CSS属性,做出更丰富的渲染效果。

除了以上基础知识点,还需要掌握HTML5的前端技术,包括CSS、HTML、DOM、javascript、Ajax、jquery、Vue、jquery-mobile、zepto等。在掌握这些技术的同时,还需要清楚地了解它们在不同浏览器中的兼容性、渲染原理以及各种bug。

以上是HTML5的主要特点。

html5的基本组件。

html5=html+cs+java.

Html指的是结构。

Css指的是样式。

Js是java,指的是行为。

对结构、风格、行为的理解。

结构——整个网页有标题,列表,图片等等。

样式-标题文本的字体大小、颜色和字体;图片的大小;块的背景颜色或背景图像等。

行为——在网页上漂浮的广告;图片滚动;在浏览淘宝的时候,鼠标移到商品上的时候,放大商品的效果。

令人困惑的概念。

html5移动终端的功能及应用。

对于苹果手机中的应用,属于ios开发,语言为OC;对于其他安卓手机,需要使用java语言进行开发。html5能做的就是移动网页和微信平台的移动网页。

前端和后端的区别。

无论html5还是ios,在整个网页开发过程中,前端(html5)开发工程师主要负责三个部分:“首页制作”、“网站测试”、“修改”。

html5与网页设计和制作的区别。

最初的网页设计和制作,主要是针对pc平台,进行网站的设计和制作,其中涉及到设计工作的一部分,实现了将美术图纸转化为网页。常用的工具有网页三剑客——Photoshop、flash、dreamweaver。然而,随着行业的发展,“网页设计与制作”这一职业逐渐被淘汰,主要有四个原因:

【1】:网页设计和网页制作是两个完全不同的领域,一个以美感为主,一个需要逻辑思维。对于开发商来说,如果把宝贵的精力分散到两个不同的行业,这两个方面通常是一半相同,没有真正的竞争力;

【2】:网页设计制作,这个职业中的制作是指网页的结构和样式(即html+css),但是java在目前的网站中已经占据了很大的比重。如果还停留在原有的结构和风格,发展空间会变得很小;

【3】:网页设计制作中的结构实现通常采用表格布局;web前端开发工程师和html5采用div+css的布局,不需要使用dreamweaver工具。而是一个内存占用小,开发速度快的文本编辑器。然而,Flash在与html5的战争中被击败,退出了移动和电视平台的市场竞争,在pc平台上也越来越少。换句话说,flash在网页制作领域已经做到了极致~原来的《三剑客》只剩下一个ps了,需要掌握前端工作要求中的基本切图。

【4】随着移动互联网的快速发展,html5的地位得到了迅速提升。移动设备有特殊的开发需求,原有的网页设计和制作已经不能满足开发需求。

Html5是移动互联网前端的主流开发语言。所以前端风格就是html5开发,无论是移动网站还是移动app应用。html5作为移动互联网的主流前端开发语言,从事html5相关的开发工作,就业前景确实光明。目前还没有可以替代html5的前端开发语言。