Maya和3DMax建模的区别

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

MAYA软件是Autodesk旗下的著名三维建模和动画软件。AutodeskMaya可以大大提高电影、电视、游戏等领域开发、设计、创作的工作流效率,同时改善了多边形建模,通过新的运算法则提高了性能,多线程支持可以充分利用多核心处理器的优势,新的HLSL着色工具和硬件着色API则可以大大增强新一代主机游戏的外观,另外在角色建立和动画方面也更具弹性。关于maya的强大,其实我相信众多小伙伴也有一定的了解,但是对于软件的掌握以及使用,可能不少小伙伴还在抓耳挠腮!没关系,想要学会使用maya,来就是找对地方了。丰富的maya精品视频课程,带你逐一攻破软件基础到进阶的操作

maya热门视频教程精彩推荐:

软件入门:Maya2022游戏建模入门教程

室内设计:MAYA2018完全零基础入门教学

软件入门:MAYA2018-MAYA2018介绍和安装

室内设计:MAYA2018零基础渲染教程

maya和3dmax建模的区别

区别是3DMax是中低模,Maya是高模。3DMax主要用于游戏、建筑、室内等行业,它本身属于中低模,而且插件偏多,它的强大之处在于POLYGONS(多边形)建模非常的灵活好用,做效果图或游戏的时候也会非常高效;Maya主要用于影视和动漫,它属于高模,本身系统比较复杂,而且功能比3DMAX强大很多。因为影视和动漫不受内存空间的限制,对画面的精美度要求颇高,只有maya能够满足它们的要求。

MAYA初期的设计理念是用于动画和纹理,很多的大型电影动漫都是MAYA制作出的,在影视制作方面MAYA是要优于3DMAX的。针对性比较强,做人物建模有优势,功能和工具也是专门针对人物建模来的。虽然MAX也可以做动画,但它更适合材质和渲染,因为它可以轻松访问材质设置,综合能力的话3dmax会比较强。而且3DMAX插件、素材非常多,建模型快,功能全面,各类型模型渲染都能做。

硬件型号:惠普暗影精灵6

系统版本:Windows10专业版

惠普(HP)惠普(HP)光影精灵6游戏本笔记本电脑高色域大屏京东¥6799购买

那么,今天的“maya和3dmax建模的区别”就分享到这里结束啦!大家学习一定要多看、多练、多想、多学,希望大家都能够早日学会maya制作!!在这里,还为大家提供更多的课程学习,点击链接: