商标注册查询怎么查?哪里网站查询

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

对知识产权的保护越来越重视,商标是知识产权的最重要组成部分之一。对于商标的重要性再怎么强调也不为过。商标就是企业的品牌,是重中之重,“商标无小事”已经为越来越多人所认知。而在注册申请商标的前提是需要有自己的商标图或者商标文字。同样在商标注册前必须要去查询我们现所拥有的商标是否被其它人注册掉。这里就需要先去查询注册商标。那么商标注册查询怎么查?哪些网站和平台可以查?商标注册查询的网站有很多,八戒也是有商标注册查询的。但是这些网站查询的数据不是那么精准,相比八戒建议大家去商标局的官方网站查询。

那么该怎么查询我们想要注册的商标是否被注册呢?具体操作步骤如下:

1、首先点击打开以上查询地址。打开之后进入到商标网查询页面2、然后在点击导航栏的“商标近似查询”,如图所示:

3、在国际分类号里输入数字。查询人根据自己想要的范围来进行选择。如:服装行业应输入25。化妆品应输入3。各行业的分类可以参考右边的商标分类帮助。查询方式可根据需要选择。再输入查询内容就可以了。如:查询知识产权行业的八戒有没有注册。如下操作:

4、至此商标注册查询完成,可以看到详细的商标信息啦。如果在先已经有相同的商标,那就不要再去注册啦。对于近似的商标能否并存,如何判定近似,那么轻重新设计一个商标,或者咨询我们八戒在线客服,跟该商标持有人进行洽谈将商标转让到你的名下也是可以的。权衡利弊,相信大家都很清楚。

商标注册申请商标注册查询