远程桌面连接怎么打开

瑞评科技观

电脑的远程桌面连接非常实用,可以帮助用户远程连接到另一台电脑,方便用户使用。不过,很多小伙伴可能不知道如何打开电脑远程桌面。下面为大家介绍win10开启远程桌面服务的方法。

方法一:

1. 首先打开“控制面板”;

2. 点击“系统”;

3. 选择“远程设置”;

4. 勾选“允许远程协助连接这台计算机”和“允许远程连接到此计算机”,然后点击“确定”;

5. 在任务栏搜索“远程桌面连接”并打开;

6. 输入IP地址后点击“连接”。

方法二:

1. 首先,打开“Windows设置”窗口,并选择“系统”;

2. 在“系统”窗口中选择左侧的“远程桌面”,在右侧勾选“启用远程桌面”;

3. 在弹出的“远程桌面设置”窗口中点击“确认”。

以上就是打开电脑远程桌面的方法,希望对大家有所帮助。