先学C还是PYTHON

C和PYTHON里我想选一个先学。没有任何基础。到底应该先学哪一个呢?另外。为什么有人说光学C和PYTHON的话最好在LINUX上学。C的HELLOWORLD和之后的几个... C和PYTHON里我想选一个先学。
没有任何基础。
到底应该先学哪一个呢?

另外。为什么有人说光学C和PYTHON的话最好在LINUX上学。
C的HELLO WORLD和之后的几个程序我是在LINUX上写的。在WINDOWS上学习有什么不方便呢?
紫翼魔狼
我自学编程,网上众说纷纭,我就全部自己实验一遍,C学了,C++学了,JAVA学了,Pascal学了,Python学了,Windows实验了,Linux(Ubuntu,RedFlag)都实验了,最后发现用Ubuntu比较简单,学这些编程语言入门都差不多,按照例程练习,基本都能学会书上讲的。但是我只用C++(Qt)和Pascal(Delphi)能编写出来简单的有一点点实用价值的程序,而C基本都是用来练习单片机编程了。Python和Java只学了几章,感觉有点学不进去,就先歇歇了,学的比较多的就是C++了。
别人说的就是别人说的,还是自己实践才知道什么适合自己。就像网上有很多很多的程序例子,可是真正能够编译运行出来的,很少,真的很少,经常有这样那样的错误,连书上也一样,真不知道那些作者怎么用错误的程序得到正确的结果。
个人感觉C语言学到了指针、链表和文件操作才算入门了。
Python感觉那些入门程序很简单,可是那些高级应用又很难,感觉好像没有过渡的书,要不学起来太简单,要不学起来太难。C的书籍就相对多一些,可是找编程的工作的话,还是C++和Python,Java。
我是业余学习,纯粹是为了娱乐,写几个小程序,丰富业余生活,要不工作太枯燥了。
MarsCode
寂静的浪漫
建议先学C/C++,C/C++是基础,C/C++学明白了,学PYTHON就小菜一碟了
这里把C++也例进来,是因为C++也是学习编程的必修课,如果C是编码能力的基础,C++则是设计能力的基础
一个例子,一个没有学过C的人很难理解PYTHON的性能瓶颈,也就谈不上性能优化了

至于WINDOWS和LINUX,各有所长吧,C的话,WINDOWS下有VC这样无敌的IDE,而在LINUX下则可以很直接的了解到什么是编译器、链接器、调试器…… PYTHON的话,由于其良好的跨平台性,WINDOWS和LINUX的差别很小,个人更习惯在WINDOWS下使用。
喵喵喵喵喵咪c7
python和c先学哪个?首先,我们都知道,兴趣是好老师,所以培养起兴趣很重要。那么,更简单更容易掌握的就是Python啦。Python入门程序比较简单,在前期也比C容易学一些,后期会有面向对象之类的内容。
而有人觉得应该从C语言开始入门。原因如下:
1.C语言是你上大学第一门接触的编程语言,可见它的重要性。
2.C语言是一种面向过程的语言,而Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言。而你需要先了解什么是面向过程,然后去了解什么是面向对象。
3.C语言的语法结构比较严谨,可以这样说,如果你把C语言学透彻了,那你学其他的语言就简单多了,可谓是一通全通。
Python的语法比较特别,都是靠空格去严格控制的,但是这对于刚接触编程的人员来说并不好,毕竟运用和Python一样语法的语言几乎没出现,所以你如果先掌握了它的语言语法,对你以后学习其他的语言会有影响。
其实,如果使用c入门编程,能更好地掌握编程基础,理解代码运行原理,但是学习c比较枯燥,很难迅速见到成效,可能会打击学习的积极性。
而使用python见效快,但是因为大部分使用高级接口,所以对底层实现方面可能就比较模糊,但是也可等学完python之后再学习c去补上。
所以我还是推荐python入门。但是,我觉得别人说的就是别人说的,还是自己实践才知道什么适合自己。
DelMar
随便哪个都行,Python可能在前期比C容易学一些,后期会有面向对象之类的内容。学完C再学Python也不错。
因为在Linux上学可以给你良好的编程习惯。而且Linux在编写C和Python方面没有任何障碍甚至是一种优势。
英韦本樱花
好吧。python是个怪物。用了10年了,感觉它与其它语言不太一样。
所以c语言是必学的。
python语言有些特别。如果同时学可能混淆。
如果你时间不足够,两个同时学也没有大问题。
不过最好还是先学习c语言。把它学成优秀,然后紧接着再学习python。
c语言学习并不会花多长时间。我曾经教一个没有一点编程基础的女生4天,最多一个星期就掌握c语言。并且能够用c语言设计程序了。
当然要掌握好c语言还需要大背的记忆
,以及练习。上机练习时间不少于30小时。
会了c后再学python会明显容易。不过python太自由了。
如果你一开始学习python会觉着很容易,再学习c,就会觉着c好难。