淘宝购物注意事项 5

身边去淘宝买东西的越来越多我也发现淘宝的东西很便宜所以我也注册个淘宝账号打算假如淘宝购物大军但是不知道去淘宝买东西应该注意些什么请各位大侠指教感激不尽... 身边去淘宝买东西的越来越多 我也发现淘宝的东西很便宜
所以我也注册个淘宝账号 打算假如淘宝购物大军
但是不知道去淘宝买东西应该注意些什么
请各位大侠指教 感激不尽
香葡萄0506
  1. 首先,看淘宝店铺的信用等级,等级越高越好。

  2. 店铺半年内动态评分,店铺30日内服务情况,如平均退款速度,近30天退款率等。

  3. 卖家信用评价展示,好评率。店铺商品成交量如何。最近一个月的好评、中评、差评的情况。

  4. 需要购买的商品的成交量、评价如何,多看几页其他人购买过的商品的评价,心里估算一下商品的情况后才决定是否购买。

百度网友a6ab4ac
首先要看要看店家的信誉值,这不是一定的标准,有很多的是刷不出来的,但也是一个不错的标准,毕竟我们也找不出什么别的标准了。
注意网上的图片是否有很多网店都用,一般这种图片都是厂家经过处理了得,看起来蛮不错,质量一般没有那么好。最好是实拍的。。。
其次是看同一款商品各个店家的价格是不是相差得很大,相差很大的必定有问题。。。不是便宜的不好,也不是贵的一定好
要看看销售出去人家给的评价。现在人买东西一般都给优评,要看看他们的评价留言。一般说一分钱一分货的意思就是质量不好得意思,有很多的深层含义在里面。。。
QQ哥哥妹妹
我也经常在淘宝买东西,感觉要注意有几点:一是,一分价钱一分货,不要只图便宜,还要看他拍的近图,看他的质地。多和卖家沟通。二,不要只看模特穿的好看就买,要看店家拍的实物照片。因为有时候模特搭配的小东西你发现不了,等拿到货后才发现与图片不一样。三,尽量找信誉好的卖家,如皇冠级别的,或者钻多的。再有一点就是看买家对这件物品的评价,都评价很好的话那这件东西就基本没问题了。
百度网友f1183436cf3
首先要注册一个淘宝账号,成功后,就可以随意选择你喜欢的东西,如果对你看中的东西有什么问题想咨询,可以用淘宝旺旺(需要下载淘宝旺旺后安装)跟卖家交流,达成一致后,选择立即购买,或加入购物车,加入购物车就是为了方便买多件商品时统一付款,然后按网页提示填写一些信息,比如地址,电话什么的,就可以付款了,付款时可以选择网上银行或支付宝,建议用支付宝,安全性高一些,当然支付宝你也得开通网上银行,或者信用卡付款。这样基本就完成了。你可以在我的淘宝--我买到的宝贝中查看你购买的商品,并可以查看物流。收到货后,点击确认收货,对方就会收到货款了。
关于注意事项,要选择那些信用度高的卖家,还可以在商品页查看其他顾客对这件商品的评价,以便了解商品的性能质量是否合乎你的要求,购买后要在确定收到货并且商品没有问题时,才能点击确认收货。
当然,网上购物经验需要慢慢积累,时间久了,就能摸索出适合自己的方法。