四川大学吴玉章学院要考些什么内容

我今年刚刚考入四川大学,很想报考吴玉章学院。我知道这个学院在大一会有一个选拔,能告诉我主要考什么东西吗?好像要考语文、数学、英语,那语文主要涉及什么东西?数学要求多大的难... 我今年刚刚考入四川大学,很想报考吴玉章学院。我知道这个学院在大一会有一个选拔,能告诉我主要考什么东西吗?

好像要考语文、数学、英语,

那语文主要涉及什么东西?

数学要求多大的难度?高考难一点?数学竞赛初赛?还是数学竞赛决赛?

英语需要大学几级的水平!!!

谢谢啊!!!
西撒L1990
你好,我是09年吴玉章学院的。考试内容正如1楼所说的,2楼说的也有部分正确的啦。但是呢,吴玉章学院的考试中有许多规则是外人不懂的,可以跟你说,你最终能不能进与你高考成绩很大关系。高考的分数高重点线多少多出的分会直接加到你的总分上。举个例子,我寝室的同学,北京的高重点线100多分,成都的高40多分,考试考了130多久能进复试。但原学院有个考151的因为浙江地区难, 才高10及分,所以复试都没进,就这样。

但是高考差点也不是没有机会,也有一部分同学也是由于地区不同高考才高10及20分经过考试后,考得高进了的。说实话,你说高分数线40多早就不来川大了不是么?

数学的话确实比较难,我自己考的个位数~~~泪奔~~~~一同学考挺高的就说数学的知识都是用大学知识很快解出来,用高中也可解,但是难一点,感觉复习也难以复习的罗。啊对了,到时候你在寝室时晚上估计会有人给你卖吴玉章学院试题,我上年也做过,你到时可以买一份看看啦,但题型,考法变化多,只能参考。

说到你最关心的问题,考试内容,我也很难给你总结,只能是凭我记忆把当时我考的题给你说说:语文——有一题是隆中对里面诸葛亮对刘备说的话,要你读完后说说诸葛亮表达了几个意思,有啊一题成语接龙,最后一题材料作文。
数学难得我都记不清了,1题是导数的,1题是让你证4点共面的,其他忘了~~~~
英语就跟高考类型,难度差不多,这个好弄,我估计也是因为我英语弄了个98才进复试的。
还有面试的啦这里我就不说了,在我博客上,你要就找我吧。

最后提示你报名时要记着及时拿表,及时交表,当场拿准考证,下午四点就截止了(我当时)。还有考试时最后带个手表,川大穷,你懂的,没有钟的说~~~~
祝你成功哈!
百度网友3138587
往年的要求是比当地的重点线高40分,英语超过120的才能报名参加考试(不收钱),考语数外,前年我们考的时候是涵盖古文、竞赛数学的,不过没事,进复试的成绩也不是多高,不用担心
华西五院是不能进吴玉章的
如果单科成绩特别突出,即使总成绩没达到要求,老师会考虑给你一个机会,不过这个具体要看招生老师的个人想法了,一般情况下会有机会考试的。吴玉章考试说实话,和高中成绩没有太大的关系,因为笔试很灵活,考题很难揣测。面试同理。
进入吴玉章学院,你可以任选专业,专业课和该专业学生一起学习、
吴玉章学院出国和保研很有优势,许多交换生,出国项目都是吴玉章学院的学生优先

你可以看看http://tieba.baidu.com/f?kz=816421106
广东人不说粤语
华西五院不参与竞争,其他学院的想进吴玉章相对就容易多了。
源之迪bb
淡定。

首先要告诉你一点,吴玉章学院本身并不为国家承认,你的毕业证书跟你的其他同学一样,最多有个荣誉证书。

你比其他同学多10个免费的选修学分。

然后像马哲之类的课比其他人好过,因为主要是写论文,但是要比他们提早上,所以有时你周六周日课表都是满的。

语文就是高考水平,看点作文,还有古文。

英语也就是高考水平,主要就是阅读。

数学……比高考难一点吧,考前看一遍所有的公式。

祝你幸运!