口袋妖怪的性格有什么用啊??

比如怕人温顺最好全部性格发来~!!!... 比如怕人 温顺 最好全部性格发来~!!! 展开
百度网友256dad4

性格是第三世代引入的概念之一,在第四世代以及以前由性格值决定。每种宝可梦可以有25种性格。

所谓性格,就是一只精灵天生下来就固定的一个东西,无法通过后期的训练或其他方式更改。每一种性格则对应于精灵六项能力中两项的变化,必定为一项能力增加另一项能力减小,否则就是六项能力都没有加减。针对不同的精灵能力值的不同来选择不同的性格就成为了对战玩家的一个必修课。

下表将口袋妖怪正作中的性格以及其对应的能力值变化都列了出来,玩家可以根据自己手上精灵的性格来了解其能力的变化。

扩展资料:

一只宝可梦的性格会影响以下几个方面:

1.能力值:

宝可梦的性格一般会影响两项能力值,其中一项的能力值增加10%,另一项则减少10%。另外还有5种性格不会影响宝可梦的能力值。但性格不会影响宝可梦的经验值和个体值。

除了5种不会影响能力值的性格之外,其它20种性格所增加和减少的能力值组合均不相同。从《心金/魂银》起,因性格影响而增加或减少的能力值会分别以红色或蓝色标记。

2.口味:

性格还会决定宝可梦喜欢和不喜欢的树果和宝可方块口味,而不会影响能力值的5种性格同样不会影响口味。

3.华丽大赛:

性格不仅对能力产生影响,同样会影响宝可梦在华丽大赛和超级华丽大赛中的状态。

4.行动方式:

性格还会决定对战宫殿与对战帐篷中宝可梦的行动方式,不同的性格会使宝可梦使用不同的招式,并改变在HP较低时的策略。5种不会影响能力值的性格也会在对战宫殿有不同的对战风格。

5.宝可表:

滨海市的一位宝可表开发员会根据看到的不同性格(天真,认真,浮躁)的宝可梦给主角的宝可表增加不同的应用程序。

在第四世代及以前,性格是由性格值决定的。在之后的世代,性格由一个另外的隐藏数值决定。但也可以通过以下两种方式获得特定性格的宝可梦:

1.遗传:

自《绿宝石》以来,携带不变之石的百变怪或雌性宝可梦在培育屋生蛋,会有50%的可能遗传性格,不过这需要宝可梦和训练家都来自同种语言版本的游戏。

2.同步特性:

自《绿宝石》以来,同步特性的宝可梦排配置在同行的宝可梦首位时,会有50%几率遭遇相同性格的野生宝可梦。同步特性不会影响到《绿宝石》中传说的宝可梦,但会影响第四世代游戏版本中全部宝可梦;除了从其它训练家那里得到的宝可梦,比如正辉的伊布,或者复活的化石宝可梦,或者宝可计步器中得到的宝可梦。

654乡

口袋妖怪的性格是宝可梦的天生能力,每只宝可梦出生时随机拥有一种性格,不可改变。在全部25种性格中,有20种性格会对攻击、防御、速度、特攻特防中的两项能力造成影响,使一项能力值变为1.1倍,另一项变为0.9倍;剩余有5种性格不对能力值造成影响。

性格可以在宝可梦的能力界面查看,从精灵宝可梦 心金·魂银起,性格直观地体现在宝可梦的能力数值界面上,因性格而提升的数值显示为红色,降低的数值显示为蓝色。

全部性格如下:

扩展资料

性格产生:

到第四世代为止,性格由性格值决定。将性格值(16)的后四位除以25(10),余数决定宝可梦的性格。从第五世代开始,性格由独立的随机数决定。将同步率特性的宝可梦排在队伍首位,遇敌时有50%的几率遇到性格相同的野生宝可梦。

性格遗传:

从精灵宝可梦 绿宝石开始,母方携带不变石生蛋,有50%几率将性格遗传给下一代。

从精灵宝可梦 心金·魂银开始,父方携带不变石也有效,如果双方同时携带不变石,随机选择一方再进行50%判定。

从精灵宝可梦 黑2·白2开始,携带不变石的遗传几率提高到100%。一方携带不变石生蛋,一定将自己的性格遗传给下一代。

jarry11111
各种性格对口袋妖怪的部分能力有所影响(*1.1 *0.9 或无影响)同时对选美也有一定影响
各种性格影响如下:
实干 平衡
孤僻 +攻击 -防御
勇敢 +攻击 -敏捷
固执 +攻击 -特攻
调皮 +攻击 -特防
大胆 -攻击 +防御
坦率 平衡
悠闲 +防御 -敏捷
淘气 +防御 -特攻
无虑 +防御 -特防
胆小 -攻击 +敏捷
急躁 -防御 +敏捷
认真 平衡
开朗 +敏捷 -特攻
天真 +敏捷 -特防
保守 -攻击 +特攻
稳重 -防御 +特攻
冷静 +特攻 -敏捷
害羞 平衡
马虎 +特攻 -特防
沉着 -攻击 +特防
温顺 +攻击 -特防
狂妄 -敏捷 +特防
慎重 -特攻 +特防
浮躁 平衡
“+”就是变为原来的1.1倍,“-”是0.9倍,平衡就不变。

参考资料: 口袋妖怪吧

庚致苑信鸿
性格
物攻
物防
特攻
特防
速度
(孤僻.寂寞)

(固执.性格强)

(调皮.任性)

(勇敢.勇敢)

(大胆.大胆)

(淘气.顽皮)

(无虑.轻浮)

(悠闲.慢性)

(保守.客气)

(稳重.大方)

(马虎.马虎)

(冷静.冷静)

(沉着.沉稳)

(温顺.听话)

(慎重.身体)

(狂妄.自大)

(胆小.胆小)

(急噪.小气)

(开朗.活泼)

(天真.单纯)

(害羞.怕人)

(实干.加油)

(坦率.和气)

(浮躁.混乱)

(认真.坚定)

▼表示乘以0.9倍、△
表示乘以1.1倍
百度网友d2aa023
战斗属性