CPU过热自动关机

CPU过热自动关机,CPU散热器也换了新的但还是没用... CPU过热自动关机,CPU散热器也换了新的但还是没用 展开
公西雨晨乾叶
清理CPU散热架上的积灰、检查风扇转速是否正常、
手感温度等等都是直观排除CPU温升过快的方法,
如果这些都做到了,那么就要考虑本身CPU的问题了
一般AMD速龙X2
4000+到速龙X2
5000+前后的CPU出现这种情况很多都是CPU本身的原因
要不就是硬件方面
机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝。
用户或装机商往往不重视电源,采用价格便宜电源,是引起系统自动重启最大嫌疑之一。
电源输出功率不足,当运行大型3D游戏等占用CPU资源较大软件时,CPU需要大功率供电时,电源功率不够而超载引起电源保护,停止输出。电源停止输出后,负载减轻,此时电源再次启动。由于保护/恢复时间很短,所以给们表现就是主机自动重启。
当然前提是你的系统没有任何问题〈比如说一个程序死循环,木马之类病毒...〉
薛南同良策
你好
看看CPU温度可以尝试
1)检查一下机箱内的风扇是不是正常运转。
2)清理机箱内的灰尘(正确的方法是用自行车打气筒吹灰尘)。
3)在CPU与散热片间一定要加导热硅脂。
4)在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油,这样可有效降低噪音!别滴多了,一滴就行。
5)必要时可以加装大功率CPU风扇,购买散热效果更好的散热器,如九州风神等。
6)加装机箱散热风扇(一定要买双滚珠轴承的)。
(机箱内有很强的电磁辐射,对人体有害,建议别打开(OPEN)机箱盖散热)
7)将主机移至良好通风处。
青和丛驰海
风扇转的速度快不?散热绝对没问题的话,你的硅胶就有问题了,正常我们涂的都是导热硅脂,你要是涂成隔热硅胶。那可就正好相反了。(电磁炉面板的玻璃下涂的就是
硅胶

CPU过热是什么时间开始的?没自动关机前出过什么症状没?动过主板什么的没?
我个人觉得机子的自动重启跟你CPU过热没关系。应该是别的硬件坏了才引起的CPU过热重启。(打开机箱开机眼看着CPU风扇工作,看它是不是一直的工作……)。两种可能引起
cpu过热,1
是给CPU风扇供电时有时无。主板供电问题。2
是主机电源有问题。
自己都能涂硅脂。开机箱自己动手吧,qq
随时侯你,不明白就问。
彭山槐友颀
对。就粘稠状的那个。应该干了,不然不会有100度的,一般最多也就8~9十度。。灰色的粘稠状,你说的,但不是这样的。应该是白色的。你那个应该太久了。你可以去电脑城或者电脑维修店买支一次性的导热硅胶,一块钱一支。小瓶装的是五块钱好像。但没必要。一对一次的涂上了一年才会干吧。涂上之前记得先把干的刮下来先。谢谢给个采纳吧。。
旗语彤潘漫
1,硬件使用寿命到了
2.灰尘太多,影响烧热,清次灰
3.换硅胶。把CPU上的风扇拆下来,买盒硅胶,1块还是2块钱。涂在CPU上,摸匀就OK了