葡萄牙外号叫什么

校易搜全知道

葡萄牙有两个外号“冒险家”和“艺术大师”。

1、冒险家

外号“冒险家”是指在大航海时代。在15世纪到19世纪的大航海时代,葡萄牙这座位于大陆最西端的欧洲小国,曾经是称霸世界的海上强国,也是殖民历史最悠久的国家,殖民活动长达近六百年,昔日庞大的殖民帝国,曾包括世界五十三个国家的部分领土。

2、艺术大师

外号“艺术大师”是形容其足球的打法。葡萄牙涌现出了以菲戈、鲁伊·科斯塔为代表的黄金一代。鲁伊·科斯塔则堪称足球场上的艺术大师,在场上用自己从容的控球、销魂的直塞和精准的长传掌控着整支球队。

葡萄牙国家概况

葡萄牙位于欧洲西南部,大部分领土位于伊比利亚半岛西侧,部分领土位于大西洋上的马德拉群岛和亚速尔群岛。东北与西班牙接壤,西南临大西洋,国土面积92212平方公里,人口1032万(2016)。首都为里斯本。

葡萄牙地势北高南低,北部为梅塞塔高原,中部为海拔800~1000米的山区,南部和西部分别为丘陵和沿海平原。主要河流特茹河、杜罗河注入大西洋。