周星驰的电影

校易搜全知道

周星驰的电影:

1、《赌圣》

当时的香港影坛,赌片是一种潮流。1989年,周润发和刘德华主演的《赌神》,已经大火特火。在这样的背景下,周星驰却硬生生杀出了一条血路,凭借着赌术和特异功能结合的独特创意,带来了爆笑的效果和耳目一新的观影感觉,引发了香港人的追捧。

2、《逃学威龙》

逃学威龙讲述了周星驰扮演的高级督察周星星,为了帮上司找回丢失的手枪,混入贵族学校当卧底,在警队同僚吴孟达的协助下,最终挫败了黑帮分子犯罪图谋的故事。这部电影热卖,超过了上一年的《赌圣》,也击败了成龙、周润发等强劲对手,帮助周星驰第二次问鼎香港年度票房冠军,同时第二次打破票房纪录,成为周星驰最搞笑、最经典的作品之一。

3、《审死官》

这是一次既大胆又有意义的尝试,周星驰离开了赌片和喜剧武打片的熟悉圈,进入了古代的“法庭片”领域,用搞笑的外壳,融入了对社会阴暗面的辛辣讽刺。所以,这是一部有内涵的无厘头搞笑片,它让人发笑,也让人思考。

4、《鹿鼎记》

这部根据金庸小说改编的电影,讲述了江湖小混混韦小宝作为天地会卧底,混入皇宫,在阴差阳错之下认识了少年康熙,协助他除掉权臣鳌拜并挫败了神龙教图谋的故事。电影和原著相比,做了面目全非的改编,周星驰演出了一个最具颠覆性的韦小宝,但他将自己的无厘头风格,和韦小宝的人物神韵,完美结合在一起,不但深受观众欢迎,还被金庸评为扮演韦小宝,“不作第二人想”。

5、《食神》

《食神》是1996年的电影,由周星驰和李力持联合执导,这是周星驰投资的星辉公司成立后制作的第一部作品,是一部美食搞笑片,讲述了香港食神史提芬周从不可一世到穷困潦倒最后东山再起的故事。