德甲联赛有哪些球队

校易搜全知道

德甲联赛有拜仁慕尼黑足球俱乐部、多特蒙德足球俱乐部、勒沃库森足球俱乐部、莱比锡红牛足球俱乐部、弗赖堡足球俱乐部等。

1、拜仁慕尼黑足球俱乐部

拜仁慕尼黑足球俱乐部是一家设于德国巴伐利亚州慕尼黑的体育俱乐部,主场在慕尼黑安联球场,由弗朗茨·约翰率领11名足球运动员于1900年2月27日创立。

2、多特蒙德足球俱乐部

多特蒙德足球俱乐部是一家位于德国多特蒙德市的著名足球俱乐部,绰号“大黄蜂”。它曾获得1次欧洲冠军联赛冠军,1次欧洲优胜者杯冠军,1次丰田杯冠军、1次德国杯冠军和8次德国顶级联赛冠军。

3、勒沃库森足球俱乐部

者是一支位于德国勒沃库森的足球俱乐部,成立于1904年7月1日,因为球队由全球制药巨头拜耳公司创建,因此绰号“药厂”,球队主场是拜耳竞技球场。

4、莱比锡红牛足球俱乐部

该俱乐部是由功能饮料生产商红牛公司在2009年通过收购第五级别联赛球队马克兰斯泰特而得,其主场设于红牛竞技场。

5、弗赖堡足球俱乐部

球队位于德国西南部巴登-符腾堡州的弗赖堡,是一家职业足球俱乐部,现角逐德国足球甲级联赛。

?>