瓜迪奥拉哪个国家队主帅

校易搜全知道

瓜迪奥拉是西班牙国家队主帅。

何塞普·瓜迪奥拉,1971年1月18日出生于西班牙加泰罗尼亚大区桑特佩多市,前西班牙职业足球运动员、教练员,曾执教巴塞罗那B队、巴塞罗那足球俱乐部、拜仁慕尼黑足球俱乐部,现执教曼彻斯特城足球俱乐部。

瓜迪奥拉俱乐部生涯介绍:

在Oriol.Tort的努力下,何塞普·瓜迪奥拉1984年6月28日从GimnàsticdeManresa转会到了巴塞罗那俱乐部。瓜迪奥拉经历了巴塞罗那各个年龄层的队伍:从青年队到二队,最后终于进入了一队。

1990年12月16日,瓜迪奥拉首次登上诺坎普的舞台。

1990-91赛季,瓜迪奥拉随巴塞罗那终止了皇马联赛五连冠,虽然仅出场6次,但仍然博得了各方好评。

1991-92赛季,瓜迪奥拉成为一线队的常规球员,各项比赛共为巴萨出场37次,帮助巴萨卫冕西甲联赛冠军并夺得了巴萨历史上第一座欧洲冠军杯奖杯,被当时极具声望的意大利杂志GuerinSportivo评为1992年年度欧洲最佳新秀。