刘伟民科研简介

誉祥祥知识

刘伟民教授在科研领域取得了丰硕的成果,他的主要贡献体现在多个领域。他担任副主编的论著包括:

  • 《食品工程原理》,东南大学出版社,2008年

  • 《食品工程原理》,化学工业出版社,2008年

  • 《现代干燥技术(第2版)》第12章,化学工业出版社,2007年

除了书籍编纂,他还参与了多项科研项目,例如:

  • 863重点项目“食品低能耗联合干燥技术装备”,科技部,2007-2009年

  • 镇江市农业科技支撑计划的“农副产品生物转化制备保健食品技术开发”,2008-2010年

科研项目主持人经验丰富的他,主持过生物质催化制备燃气、废橡胶资源化等多个技术开发项目。他在教学方面也有突出贡献,如主持“食品工程原理精品课程建设”。

在科研成果方面,刘伟民教授的“国产啤酒大麦制麦新工艺新技术研究”获得了1996年江苏省科技进步三等奖,而他的教学研究如“创造学课程及教材建设”也在2001年获得了江苏省教育教学成果二等奖。

在专利方面,他拥有多个创新成果,如喷动床低温热解废橡胶方法及装置,实用新型专利分别在2003和2005年获得授权。

扩展资料

1955年12月生,河南临颖人,1970年7月参加工作。毕业于青海工农学院农水专业, 点击此处添加图片说明高级工程师。1970年7月河南省临颖县三里头村下乡。1973年1月在青海省第三建筑公司工作。1973年10月-1976年9月在青海工农学院水电系上学。1976年10月青海省水利厅草原水利处技术干部。1984年5月青海省水利厅水管局草水队副队长。1986年2月海南藏族自治州贵南县副县长。