网民投票选举,世界20大毛发最可爱动物

唔哩头条
人类的发型和发质千变万化,动物为了抵御恶劣的生存环境,如寒冷和紫外线,进化出了更为浓密和多样的毛发。这些毛发有的Q萌可爱,有的让人忍俊不禁。Sbike动植物百科在2015年根据国外网民的投票,列出了20大毛发最可爱的动物。
1. 毛毛牛:又被称为蓬松乳牛,它们的毛发非常浓密,看起来非常可爱。饲主经常会打理它们的毛发,以便在的家畜展上能卖个好价钱。
2. 巨型安哥拉兔:这是一种大型家兔品种,主要用作毛发材料,也可以作为宠物。它们的毛发长而浓密,只有面部没有毛发,需要定期修剪。
3. 萨摩耶犬:这种犬在近现代犬展中因其出色的外表和出色的工作能力而备受瞩目,屡次获奖。它们机警、强壮、灵活、美丽、高贵优雅、聪明可爱,被誉为微笑天使,也有捣蛋魔鬼的内心。
4. 秘鲁豚鼠:它们的毛发质地柔软顺滑,毛色光亮如同缎布,是育种专家在法国培育出的新品种,主要用于观赏和玩赏。
5. 西伯利亚森林猫:这是最大型的家猫品种之一,也是现存最古老的自然家猫品种。它们的毛发外层坚硬、光滑且油性,底层绒毛浓密厚实,体型巨大。
6. 吉普赛马:它们的毛发波浪般浓密,长尾巴甚至能拖到地上。它们的毛色变化多端,不能制定出一套统一的毛色标准。
7. 阿富汗猎犬:在现代,它是复古时尚和贵族的代名词。它们的毛发厚实、细腻、柔滑,尾巴末端带有卷曲,与其他犬种有明显区别。