政府的近义词和反义词是什么_政府是什么意思?

文暄生活科普
精心选用近义词可以用同样的概念表达不同的感情色彩,从而给文章添彩;恰当的运用反义词,可以揭示事物的矛盾,形成意思的鲜明对照和映衬,使语言更加深刻有力。今天小力就为大家带来政府的近义词是什么以及政府的反义词是什么,希望能够帮助大家巩固加深对政府这个词的理解。

  政府的近义词
  当局
  政府的反义词
  人民
  政府怎么读?
  政府的拼音:【zhèng fǔ】
  政府是什么意思?
  (名)国家权力机关的执行机关,即国家行政机关。

  常见近义词举例:
  详细-细致 想念-思念 高兴-喜悦 着急-焦急 强盛-强大 听从-服从 依赖-依靠 用心-专心 自豪-骄傲 安静-清静 活泼-开朗 严肃-严厉 整齐-整洁 满意-满足 所有-全部 惊叹-赞叹 冒昧-鲁莽 洒脱-潇洒 恐惧-害怕 告别-离别
  常见反义词举例:
  胆怯-勇敢 难过-高兴 陌生-熟悉 敏捷-笨拙 继续-政府断 优秀-平庸 辽阔-狭小 谦虚-骄傲 光滑-粗糙 随意-谨慎 勤劳-懒惰 结束-开始 清醒-糊涂 正常-异常 尊重-侮辱 镇定-慌张 安静-吵闹 坚强-软弱 光明-黑暗 潮湿-干燥
  政府的近义词和反义词就为大家介绍到这里,想要了解更多词语的近义词、反义词,以及意思解释,请点击访问:字词大全栏目。