请问为什么西甲和意甲俱乐部有实力花大价钱购买球员,而英超跟德甲则不成?(尤其是前几年)

andyhuaz
这与联赛的传统有关吧!再者,切尔西有阿不撑腰,他有大手笔买进,那么卖人的俱乐部就有钱买!再就是皇马可是西班牙皇室的。有好多俱乐部都是政府的!如米兰。
再者也就是一个良性循环,这几年西甲、意甲、英超球队在欧冠的成绩,打比赛的奖金就够他们买人了!
狐一郎
其实英超有了阿布的进入,转会市场已经比早几年要火爆多了。德甲和他足协的一些政策以及整个社会经济体系有关,所以大的转会不是很多
百度网友40cdf3030
看看德甲巨无霸拜仁就知道了,为了省区区50万,放走了巴拉克,现在拜仁都什么样子了,没有主心骨,
德甲主要以培养年轻本土球员为主,这样花销小。2000以前,意甲可是号称联赛中的小世界杯,就是因为全球最优秀的球星都去它那里了,罗纳尔多,巴蒂斯图塔,鲁伊科斯塔,齐达内,舍瓦等,不过这几年也开始受足球泡沫影响了
干练又纯美的彩霞4906
西甲的俱乐部是非赢利性机构,所以赚到的钱都得花出去
意甲的豪门一般都是上市的所以很有钱
liming19891017
向皇马这样的,哎,太有钱了.
它买的球星越多,直接收益是可以提高球队的实力.
间接收益是可以吸引更多的球迷.