C#。NET中,Gridview中有一列Radiobutton,属性disabled的问题

Disabled的值为"disabled"但是当点击按钮“编辑”的时候,希望disabled为“True”,也就是能够使用radiobutton。语句为如下:((Radi... Disabled的值为"disabled"
但是当点击按钮“编辑”的时候,希望disabled为“True”,也就是能够使用radiobutton。语句为如下:

((RadioButton)GV_T3016.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("myRadio1")).Disabled = true;

执行错误!!!

编译器错误消息: CS1061: “System.Web.UI.WebControls.RadioButton”不包含“Disabled”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Web.UI.WebControls.RadioButton”的第一个参数的扩展方法“Disabled”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

请问各位高手如何解决这个问题~~O(∩_∩)O谢谢啦~~亲
可能是因为<ItemTemplate>
<input type="radio" name="myRadio1"
value='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.CHECKBOX1").ToString () %>'
disabled="disabled">
</ItemTemplate>
Kevin_Handsome
不知道是妹妹还是姐姐,那个你怎么不听一楼的呢?RadioButton没有Disabled属性的,是Enabled属性,知道不?有QQ没啊加我啊827761394,给我看看照片,以后无偿给你解答(*^__^*) 嘻嘻~~~

System.Web.UI下面有WebControls和HtmlControls类,你在这里用到的是HtmlControls类的的控件,即Html控件。

首先,你要将html控件改为服务器控件,即加runat=“server” 属性,这样后台才可以找得到

其次在后台的寻找方法应该为:

((HtmlInputRadioButton)GV_T3016.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("myRadio1")).Disabled = true;

这样就可以了。50分

注:引用System.Web.UI.HtmlControls命名空间
firev000
((RadioButton)GV_T3016.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("myRadio1")).Enabled= true;//能使用

((RadioButton)GV_T3016.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("myRadio1")).Enabled= false;//不能使用
jeason738
是Enabled属性吧,你改成Enabled=true;试试,RadioButton应该是服务器控件吧,它具有的是Enabled属性
wu_xiaolin2009
RadioButton 是 ContentControl,这意味着它可以包含任何类型(例如字符串、图像或面板)的单个对象

可以参见

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.controls.contentcontrol_members.aspx

不知有没有用处
jcianhe
可以现在Load方法里添加一个属性通过
this.radiobutton.Attribute.Add("键","值")来添加属性
试试。
阿贺dw
没见过rabbutton有这个Disabled属性