〈高中化学小问题〉求高手解答,万分感谢。

一定条件下,呈气态的一种烃的混合气体7L充分燃烧后,将所得混合气体通过浓硫酸,气体的体积减少到4L,则烃不可能是()(BD)A、己烷B、己烯C、乙炔D、苯首先题目里说烃是... 一定条件下,呈气态的一种烃的混合气体7L充分燃烧后,将所得混合气体通过浓硫酸,气体的体积减少到4L,则烃不可能是()(BD)
A、己烷 B、己烯 C、乙炔D、苯

首先题目里说烃是呈气体,所以ABD肯定不对啊,都是液体。
就算它们在一定条件下,变成气态了,那又怎么做呢?
CxHy+(x+y/4)O2→xCO2+(x+y/4)H20
希望大家能够帮忙指导我一下这个问题,没有很多积分悬赏给各位,所以非常不好意思。但是还是中肯地感谢为我解答的朋友们。谢谢!
就是选C
1C2H2+2.502=2CO2+H20
由于H20被硫酸吸收
所以反应物体积是1+2.5=3.5份,生成物体积是CO2的2份
反应后体积就是7/3.5*2=4
百度网友1586c27dc
这道题主要考察的是混合气体产生的水蒸汽在3L左右,分两步,分别求一种纯烃燃烧后产生的水,大于3的和小于3的,这样组合的混合气体才有可能符合题目条件,提供思路,不知道对不对