中考成绩与高考成绩有关系吗

我今年初中毕业,中考成绩579,我最初的理想大学是厦大。今年的录取分是600小几。我上的高中是一所外国语学校,但我只能上普通班。现在我这样的水平在高中学习有望完成我的梦想... 我今年初中毕业,中考成绩579,我最初的理想大学是厦大。今年的录取分是600小几。我上的高中是一所外国语学校,但我只能上普通班。现在我这样的水平在高中学习有望完成我的梦想吗,怎么做.. 展开
依学飘零
不知道你没有没有再分班 一说 要是有 那当然现在好好学习 考到一好班去, 环境很重要 ,不仅老师好,最重要的是学习氛围好 ~~ 剩下的 也只有你自己努力学习了~~ 加油!!
干玄靳绮波
高考成绩重要一些,因为如果中考没考好,就是上的高中不好,或交的钱多一些,只要好好学,高考考好了,就能上一所好大学,你的人生就将走向辉煌