中考成绩与高考成绩有关系吗

我今年初中毕业,中考成绩579,我最初的理想大学是厦大。今年的录取分是600小几。我上的高中是一所外国语学校,但我只能上普通班。现在我这样的水平在高中学习有望完成我的梦想... 我今年初中毕业,中考成绩579,我最初的理想大学是厦大。今年的录取分是600小几。我上的高中是一所外国语学校,但我只能上普通班。现在我这样的水平在高中学习有望完成我的梦想吗,怎么做.. 展开
百度网友fed94c9
实际上很多人认为初中和高中分数有联系,但是实际上不是绝对的,因为初中是基础中的基础,高中之后更注重能力,你只要养成良好的学习习惯,认真努力一定没问题的。很多同学到了高三才开始努力,但同样有成就,而你一旦从高一就脚踏实地,最后会很轻松的。至于学习方法,其实不妨摸索一下适合自己的,因为别人可能觉得很有用的,未必适合你。
普通班和重点班其实差别不大,主要在学生自己的努力和理解认识,不过外语学校,记得除了注重外语的学习以外还应该均衡发展。如果你想去厦大,而不通过所谓的小语种的提前招生,那就一定要各科都有所顾忌,如果有一科成绩拉后腿,在注重基础的高考过程中会相当吃亏的。
旋律憾言
首先说中考和高考没有绝对的关系,中考考得好只能代表初中的知识掌握的好。你上了高中你就会明白初中的知识是多么的少,多么容易。你如果不学艺术,那么你将来的高考分也只有你的文化课的分数,不像中考,中考的分数包括体育、信息技术、实验等。要想实现自己的理想,就必须靠自己的努力。过去的辉煌并不代表什么.普通班怎么了?以后你会发现,普通班也会有好多能超过重点班的同学的,这就在于个人的努力了。我在高中也是普通班的,但是在我们班有一个小姑娘总是年级第一,这只能说明普通班的同学潜力无穷,只要善于发掘,你就会笑到最后!加油吧!为了自己的理想,努力拼搏三年吧! 当然你初中时的优秀让人认不认可也要看高中成绩怎样了。希望你能梦想成真!
誓言_枭
其实中考成绩和高考成绩基本没什么关系,
我很多好友都是初中不行、高中读书就得行了、
他们说到了高中知道学习了、就用心了
其实高中努力完全来得及
就算你高一没学、
在高二只要比别人多努点力都会考出高分的,
如果高二都还不知道学、
那就没什么机会考好了、
其实努力就是关键
鹦然
外国语学校只要学校实力好个人奋斗强,考大学是不会被什么影响的。但是这个分数说明你的能力有待提高。高中好好努力吧。厦大也不是那么难~~
迷惑的自我
中考只是过去 跟高考一点关系都没有。。只要自己努力什么都有可能