PHP表单的单选如何设置和接收其返回值?

PHP表单的单选如何设置和接收其返回值?还有<inputtype="radio"name="1"id="2"value="3">里的id是什么呢?$abc.='<inpu... PHP表单的单选如何设置和接收其返回值?

还有<input type="radio" name="1" id="2" value="3">里的id是什么呢?

$abc .='<input type="radio" name="1" id="2" value="3">'
这样能不能把3赋值给变量abc?

比如说这样:
<input type="radio" name="1" value="2"><a onclick=sl("2"); href="javascript:void(0);" >
这里href="javascript:void(0);"有什么作用呢?
告诉我怎么样做吧。我没学过JAVA
飞将小强
首选这段代码没有涉及到java 涉及到的是javascript 简称js
js和java 是两中不同的语言
id 是 标签的唯一标识

<input type='radio' name='radio' value='aaaaa'>aaa
<input type='radio' name='radio' value='bbbbb'>bbb

当你提交表单的时候 $_POST['radio']或者$_GET['radio']就会报错你选择的那个对应的value
例如你选择 aaa 那么 会返回 aaaaa
TableDI
hongli200078
Javascript中void是一个操作符,该操作符指定要计算一个表达式但是不返回值。id是唯一识别,如身份证号一样意思,不过是属于网页标签的。网页里边的id一般是不能重复的。还有,你问的前个问题,描述的不清楚。。。至于赋值,可以用js很轻松的实现。。。
小眼线孔明
先说明input里的 name名 不能数字开头
直接submi提交接的话 如:
test.php

<?php
$radio=$_POST["a"];
echo $radio;
?>
<html>
<body>
<form action="test.php" name="biaodan" method="POST">
<input type="radio" name="a" value="2">a
<input type="radio" name="a" value="3">b
<input type="submit" name="bt" value="submit">
</form>
</body>
</html>
du瓶邪

实现的代码如下:

<?php
$firstName=$_POST['fname'];  //First name
$lastName=$_POST['lname'];//Last name
$phoneNumber=$_POST['pnumber'];//Phone number
$hospitalCover=$_POST['hospital'];//Hospital cover
$extraHealthCover=$_POST['extra'];//Extra health cover

echo $firstName."<br>";
echo $lastName."<br>";
echo $phoneNumber."<br>";
echo $hospitalCover."<br>";
print_r($extraHealthCover);
?>