广东省有哪些音乐学院?

我十四岁,我喜欢音乐,喜欢唱歌,想到省内的艺校学习音乐。佛山有一间叫南海艺术高中,收初中生。但是只收佛山户口的,所以我去不了。哪位朋友知道还有什么艺校可以收我?急求... 我十四岁,我喜欢音乐,喜欢唱歌,想到省内的艺校学习音乐。佛山有一间叫南海艺术高中,收初中生。但是只收佛山户口的,所以我去不了。 哪位朋友知道还有什么艺校可以收我? 急求 展开
王路飞爱学习

如下:

星海音乐学院、华南师范大学、华南理工大学、华南农业大学、广东外语外贸大学、广州大学;而专科院校则有广东外语艺术职业学院、广东文艺职业学院、广东技术师范学院等。

条件:

(1)需要有一个主项,比如:钢琴、小提、声乐

(2)其次,要选择一个副项,但不能和主项重复,可以是声乐、器乐(比如:如果主项是钢琴、副项可以是二胡,这样是可以的)

(3)最基本的乐理知识要了解

(4)最基本的视唱技巧要掌握

扩展资料:

音乐学院主要的专业和院系:

音乐学系:作曲系,声乐系,民声系,钢琴系,电子琴系,管弦系,民乐系,音乐教育系,乐器工艺系,流行音乐系,音乐制作系,音乐表演系(合唱指挥),舞蹈专业等。

戏剧影视文学系:表演系(包括专业:戏剧影视表演,音乐剧表演),艺术传媒系(包括专业:播音与主持,广播电视编导),戏剧影视美术设计系(包括专业:化妆与人物造型,舞台艺术,戏剧影视服装设计,舞台影响)等。

音乐教育学系:声乐教育系,民族声乐教育系,键盘器乐系,管弦乐教育系,民族器乐教育系,流行音乐兼表演系,基础音乐教育系,音乐治疗系,社会艺术教育,行进艺术教育,艺术与商务管理系,应用舞蹈教育系、模特教育系等。

参考资料:百度百科-星海音乐学院

liswife
你十四岁的话、
还有一家收初中生的
就是我所在的那家
广东外语艺术职业学院、在广州、
没限定户口、只要是广东省的就行
这个学校有两个校区、燕岭的就是学英语的
五山校区就是学音乐舞蹈的
是读五年的、读出来就是大专的了
如果你想考高中再读的
就有星海音乐学院、不过这个学校有点高难度
本人建议你来广东外语艺术职业学院
溥卫呼延清
1.华南农业大学艺术学院音乐系
2.广东外语外贸大学艺术学院音乐表演系
3.广州大学音乐舞蹈学院音乐系
4.华南理工大学艺术学院音乐音乐表演专业
5.华南师范大学音乐学院音乐表演系
6.星海音乐学院
及枝栗秋双
星海音乐学院
华师的音乐学院
初三太早了吧
你是如果决定就高中考艺术生吗?
娱乐之舞
广东亚视演艺职业学院(民办)