帮问一下,肺癌术后的注意事项

帮我同学问一下,他爷爷明天要动手术了,是大手术,肺癌的手术,他那边没法上网,想让我帮他查一下,一般肺癌动了手术以后都要注意些什么,希望大家能说得详细点,希望能在明天之前有... 帮我同学问一下,他爷爷明天要动手术了,是大手术,肺癌的手术,他那边没法上网,想让我帮他查一下,一般肺癌动了手术以后都要注意些什么,希望大家能说得详细点,希望能在明天之前有答案!在线等!!谢谢!!! 展开
僪明志tJ
肺癌手术后注意事项

一、肺癌患者手术治疗后,应尽量少出入公共场所,以免出现伤口感染。

二、肺癌患者应避免提重物,以免出现撕裂伤口现象。

三、肺癌患者应时常注意自身伤口愈合情况,如出现红、肿、热、痛或发烧的情况应及时返回医院检查。

四、注意坐卧姿势,应以半坐卧为佳,因为横膈膜往下会使肺部扩张,影响到肺癌患者的呼吸。

五、肺癌手术后要调整饮食习惯,避免吃刺激性食物,如辣椒、烟酒类。

六、肺癌患者需要适当的进行运动,(量力而行)以提高人体免疫功能。

七、观察肺癌患者的尿量或体重变化,如水分淤积于体内可能造成肺部积水而影响肺不功能,应及时去医院复诊。

另外,肺癌患者手术后需保持积极乐观心态,尽量按照医生的嘱咐按时服用,定期回医院复诊,不可自作主张,自我服用药量,这样会导致更为严重的身体不适。当然肺癌患者家属应学会观察患者的情绪波动,鼓励其自坚自强,战胜癌魔。