马来西亚在中国淘宝网买东西该如何付款?请详细指导下卖家和买家该如何交易??急!!

很急很急。麻烦大家告诉我下。我是卖家。我该如何和马来西亚的顾客交易?付款。邮寄。都该怎么做?谢谢大家了。... 很急很急。麻烦大家告诉我下。我是卖家。我该如何和马来西亚的顾客交易?付款。邮寄。都该怎么做?谢谢大家了。 展开
faye_飞儿
你可以让买家直接将钱打到你的个人银行上面,不过中国的银行是不接受马币的,建议你们以美金交易。

让马来西亚客人将马币换成美金,然后直接汇到你中国的个人银行,到时候你去银行结汇一下就好了。

至于送货,看你希望承担多少运费,以及买家最多能等几天。如果你希望便宜的,而且买家也不在乎时间,你就通过邮局寄,不过有存在包裹不见的危险。

如果货物很多,超过40KG,可以通过空运,比快递便宜,时间大概3-4天。只是你需要做出口手续,如果没有的话,可以找进出口公司帮忙。

再来最简单的就是快递公司,TNT, DHL, UPS, EMS都可以。只是价格比较贵。具体价格你可以打电话给他们咨询一下。
sharkabz12
淘宝很多店铺支持信用卡支付的

你让客户用信用卡支付肯定没问题

银行转账应该要有中国国内银行的银行卡,如果有网银的话,也可以

直接用银行卡支付,当然客户有朋友在中国,可以代付

汇款也可以,不过那样的话,有风险,比较慢

还有一个问题就是钱支付了,买卖并没有完成,还需要邮寄货物

用DHL, UPS, EMS这几个快递公司都可以

还有一个思路就是不一定非得在淘宝这一个网站做生意,可以考虑ebay等电子商

务,paypal等等支付方式多样化,客户的选择就多
katherine_ooi
淘宝控 代购淘宝

简单来说,您不方便购买的商品,委托第三方购买并打包运送到您的收货地址,就是代购。

有人喜欢漂亮,常常代购许多衣服,装扮自己;
也有人需要教孩子学习中文,通过我们代购中文图书;
还有许多人做起了生意,通过我们批发各种商品在当地出售,赚得钵满盆盈。

代购正是这样一个服务平台,帮助您轻松购买国外(中国)商品。无须再烦劳亲友,轻点几下鼠标即可坐等收货,还能享受各种运费折扣,卖家优惠。
1.国外(中国)商品便宜,尺码、颜色、质地更适合东方人
2.省却繁琐的多家交易麻烦(您只需与我们一家产生交易)
3.节省国际运费。(把多件商品整合成一个包裹运送)
4.在我国也能快速订购国内商品,仓库发货2到4一天到达。
5.如果亲们允许,我们会在发货前检查商品。
6.如果想减轻重量,亲们请在下单的同时先告诉我们。(如果是贵重/容易损坏的东西不建议拆开包裹)
7.从仓库寄到我国的途中有任何损坏/卖家发错货/颜色我们一律不负责哦。

在代购淘宝,您只需要简单五步即可完成代购,享受顾问式贴心服务。即使在我国,也能轻松订购国外商品。
您无须联系卖家讨价还价,无须亲自验货、包装,也不再需要麻烦亲友。这一切,均由代购中国替您完成。
淘宝商品-复制链接-私信我们-付款-等待收货。

在包裹发出后,您只需等待投递员送货上门即可。无论任何运输方式,通常,绝大部分地区均提供送货上门服务。在收货期间,您需要保持电话畅通,以便于投递员能及时联系到您。

代购怎么付钱,我不知道一共要付多少钱?什么时候付?
亲们只需要将钱汇款到我们提供的银行账户,(一口价+广州快递)÷1.9+RM12/KG=亲们需要付的金额,我们拍下商品之前请付款哦。
匿名用户
如果金额比较大,可以考虑西联汇款,钱当时可以到,邮局就可以取钱,数额小可以让买家的中国朋友转账给你,马来西亚那边给中国汇款是可以的,邮寄你可以去邮局问下国际包裹的邮资是多少。