别人在自己面前说自己的坏话,很难受,该怎么办

tiger6245
一要了解说话人是善意还是恶意。
如果是善意的,可以认真听取其意见。很难受说明你未必同意其意见,所以需要认真深入的思考,如果说的有道理,就应该接受。如果你觉得没道理,那你可以暂时保留自己的看法,但是还是应该听听他的意见,有时间时再来思考。
如果是恶意的,那么你可以选择躲开。
百度网友3eb15c444
如果是原则性问题,当然要给予适当的反击。但还是要注意保持礼貌,“别人不仁我不能不义”。
但如果是无关紧要或很幼稚或很八卦的,就不理睬,就当没这回事就行了。
ding387705329
反省自己,认真思考,有则改之,无则加勉
花花爱老婆
莫生气,要消气,气下病来谁人替。欲知百病生于气,劝君遇事多消气。 朋友网上有很多“消气歌”“不气歌”读来虽俗气但是绝对让你受益匪浅,相信你会活的快乐的!
明车暗马
别人说你坏话就是变相夸你啊,不遭嫉妒的人是庸人。如果是我,他说的对我还得谢谢他,并马上改正,说的不对,一笑了之。谁人面前不说话,谁人背后无人说。