索尼数码相机内存卡不能放在佳能相机里么。他俩的内存卡是一样的么

谁知道帮我回答一下啊... 谁知道帮我回答一下啊 展开
牧莹拜暖暖
绝对不能!索尼数码相机内存卡用的是索尼的专用存储设备,记忆棒memory
stick,佳能的用的是sd卡,这两种设备不通用
hero8023520
索尼的卡是MS卡(Memory Stick),记忆棒,这是索尼自己研发的记忆硬件,可以用在他自己家几乎所有的产品上,包括照相机,摄像机,PSP,电脑等

佳能相机的话,使用的是之前比较普及的SD卡,是由松下,东芝等一些公司共同研发的。
其实可以看出,这几家公司都是竞争对手,两种卡也不是同一个型号的,当然就不可以混用咯。
就好比AK47和M4卡宾枪的子弹不能互用一样
sinco_c
不一定 索尼一般是自己专用的 比较贱
武昌信仁
sony有专用的,叫什么条。
也有同时支持sd卡的。