禽流感可以在人与人之间传播吗?

能不能具体一点~~~~~... 能不能具体一点~~~~~ 展开
小松博客

人与人之间传播禽流感的可能性有多大?

尚未见到文献报道禽流感在人间传播流行,未见到与禽流感病人密切接触的医务人员受感染发病。据此专家推测:目前人与人之间传播禽流感的可能性不大。但不能完全排除人与人之间传播禽流感的可能性,因为禽流感病毒进入人体后,有可能与人体内原有的流感病毒发生基因重组,产生新的流感病毒,导致更难控制的人流感流行。

禽流感能在人与人之间传播吗?

目前进行的实验室检验正设法最终确定该病毒是否能够由人类传染给人类,最终造成环球瘟疫。世界卫生组织及越南专家都强调,目前还没有证据显示该病毒可以由人类传染给人类。不过,世界卫生组织警告,如果病毒变异,后果将非常严重。

★小松博客原创整理.转载请注明★
百度网友516b26b48
禽流感的定义就是禽鸟间传播的流感。一旦不在禽鸟间传播而在人间传播,即使病毒亚型一样,也不叫禽流感,叫人甲型流感。

因此可以肯定的说只要是叫禽流感的,就不能在人间传播,一旦它能在人间传播了,立刻就改名叫甲型流感了,再叫禽流感就是错误的了。

所以禽流感永远也不能在人间传播
lstxm
目前尚无,潜在危险是病毒一旦变异就有可能人与人传播。特别是和流感病毒之间的变异。
水木土火
一般不可以
朱大常Zdc
可以小啊