一道七年级英语题

----_______youboiledtheeggsforyourdaughter?----Yes.I_______itanhourago.A.Did/boiledB.... ----_______ you boiled the eggs for your daughter?
----Yes.I _______ it an hour ago.
A.Did/boiled
B.Have/have boiled
C.Have/boiled
D.Did/have boiled
给讲一下,谢谢
11...0@qq.com
选C。 理由如下:

你得根据句意以及时态用法来选。

句意是:你煮鸡蛋给你女儿了吗?
是的,我一个小时前煮了。

第一空填Have, 因为现在完成时表示动作到现在为止完成了没,后有单词boiled,先排除A,D,Did后接动词原形。

第二空之所以填boiled,而不填have boiled,因为后有时间状语an hour ago,一小时前,表过去时,所以填boiled.

希望我的解释你看得明白,不懂可以继续问。

学好英语,单词和语法是基础,只要两者掌握好了,考高分不是问题。总之该记的得记,学英语懒不得。
爱帮忙的楷楷妈
C.Have/boiled

你已经帮你女儿煮好鸡蛋了吗?
我一个小时前就煮好了。。。
evermona
C
第一句是:一般现在完成时的疑问句型,询问有没有完成此事或者做过此事(你给你女儿煮鸡蛋了吗?)
第二句是:描述过去发生的事情,注意过去的时间状态an hour ago(是的,我一小时前煮的)
南京中弘昌盛装饰工程
C
第一空现在完成时态,表已经
第二空an hour ago一个小时前,表过去,用过去式
瓮元dn
B
第一个空应该是固定用法
第二个空过去完成时
三两桃子
选c。
题目是问你是否为你妹妹(姐姐)煮了鸡蛋,回答说,是的,我一小时前就煮了。
第一个空用完成时,因为题意中问你是否完成了这件事?
第二个空用过去式,因为一小时前就做了这件事