多囊卵巢综合症咋治

哈尔滨玛丽亚66
医疗达人

如果药物治疗效果不好,选择手术治疗是最好的方式了,目前多囊卵巢的治疗方法大多数都采用多腹腔镜微创技术,手术治疗设备先进,摒弃手术的缺点,采取优点,通过对手术的改良,保护卵巢功能,术后看患者具体什么情况,合理用药,成功促进排卵。
美信樊大夫
你好:
多囊卵巢综合征在中医学中类似于“月经后期”、“闭经”、“不孕症”等范畴.与肾气不足,气血亏虚,冲任失调,肝郁气滞,脾虚痰湿等因素有关.

临床中多囊完全治愈的很少,治疗多囊的目的不是让月经按月而来就可以的,而是让卵泡发育成熟、有优势卵泡、让患者怀孕,所以,往往有怀孕要求者要好治一些。

根据你的情况,建议采取中西结合方案从根本上调治。以中药为主,必要时少用些西药。因为西药多为激素,副作用大且停药后极易反弹。而中药是从根本上调治。多囊治疗周期往往很长,心理上要有充足准备,要积极、乐观、自信、坚持!

祝你好孕!
萌萌的爱新觉罗
1 、多囊卵巢的治疗方法:保守治疗

在我国,医学将卵巢囊肿归属于“癓瘕”范畴,认为卵巢囊肿的发生多由七情损伤、房事过劳,或产后六淫或经期外侵致使气机阻滞、阴阳失衡而引起。所以,在治疗时,要根据病患的整体病因进行综合的、全面的分析,才能使疾病得以真正的解决,给患者带来福音。

2 、多囊卵巢的治疗方法:手术治疗

对良性的卵巢肿瘤患者来说,需要进行切除患侧卵巢肿瘤的手术,手术时一定要检查对侧的卵巢情况,如果对发现也有肿瘤则必须切除,同时应该做病理检查。但这种治疗手段术后易复发。

对恶性肿瘤者来说:手术肯定是首选方法,由于手术范围比较广,一般在双附件加大网膜手术后,都需要切除全子宫,必要情况下还要进行化疗、放疗。
郑州长江在线si
理压力需要自行通过一些调节来改善,最关系的还是治疗,多囊卵巢是由于丘脑下部-垂体-卵巢轴功能失调,破坏了相互之间的依赖与调节,因而卵巢长期不能排卵,所以不能怀孕,这是一个终身性的疾病,但如果能得到有效的治疗后,那对生育和生活都是不影响的。多囊卵巢的治疗方法有两种,一种是药物治疗,另一种是手术治疗。一般药物治疗并不是很理想。如果药物治疗保守治疗3-6个月仍没有效果时,那要及早通过先进的微创手术进行治疗,微创手术,可以使雄激素水平下降,从而解除对下丘脑--垂体--卵巢轴功能的干扰,使黄体生成素(LH)/促卵泡激素(FSH)的比值恢复正常,使卵泡能正常发育成熟并排卵。此术式可以使90%以上的患者恢复排卵功能,术后妊娠率可以达到70%以上,腹腔镜下进行此手术具有操作简单、术后盆腔粘连少、恢复快的特点。经过微创手术治疗,一般情况下第二个月就可以实现怀孕。
如果有相关的问题,再提问,祝您健康!E
深深爱過你Ac2550
多囊卵巢的治疗要从分型上面来探讨,再者,还分有无生育要求,激素水平状态和伴随症状来定,目前最有效最直接的方法是腔镜下转基因治疗。 至于用药,则要根据分型来决定。