华南师范大学法学好吗

我的同学被华南师范大学法学(知识产权)录取了。这个专业好吗?她在犹豫着复读。这次她考失手了,正常的话上中大华工暨大不太冷的专业还是可以的,广外好专业也可以上。她该不该复读... 我的同学被华南师范大学法学(知识产权)录取了。这个专业好吗?她在犹豫着复读。这次她考失手了,正常的话上中大华工暨大不太冷的专业还是可以的,广外好专业也可以上。她该不该复读?请给一些意见啊~ 展开
小朋说教育

华南师范大学法学好。这个专业好,不该复读。

华南师范大学(South China Normal University),简称“华南师大”,是广东省人民政府和教育部共建高校,是首批国家“世界一流学科建设高校”、国家“211工程”重点建设大学,入选国家“111计划”、“卓越教师培养计划”、 “国培计划”、国家级大学生创新创业训练计划。

2020年5月,“2020软科中国大学排名”发布,华南师范大学排名第67名。

2020年7月,“2020年中国大学百强榜”综合排名第76位,“2020年中国大学百强榜”进步榜排名第36位。

馆藏资源

截至2016年12月,图书馆纸质文献总量约计374万册(件),中外文数据库和自建数据库合计78个,逐渐形成了以教育文献和古籍文献为特色,覆盖全学科的完整馆藏体系;图书馆线装古籍约14万册,善本古籍6000册,地方志1600种,在广东省高校位居前列。

2010年,该校图书馆被国务院批准为“全国古籍重点保护单位”。

以上内容参考:百度百科——华南师范大学

wruians
客观来说,华师的非师范专业都比较弱,法学属于比较冷门的专业,本科阶段学得不是很深。就业而言,本科毕业很难找到对口的工作。
转专业在华师来说还是比较难的,机率比较低。
可以让你的同学考虑清楚,她的兴趣在哪里?是否喜欢法学(知识产权)这个专业?如果复读后再次失手,能否接受最差的结果?
其实,每年复读的人数还是比较多的,有人最后成功了,有人延续失败,心态很重要。如果心态不是很好,建议不要复读。
elva8513
法学的就业率 很一般
这个不是华师的问题 是整个专业的就业趋势
教育部之前的 红牌专业 法学就在里边

但是 知识产权这个前景还不错哦
复读 真的不是明智的选择 这样子浪费时间 真的很不值得啊
上学了 可以转专业啊 或者辅修什么的

高考不仅仅是看你的知识储备
不确定因素很多 心理素质什么的 都很重要
今年失手 你可以保证明年就不失手?
如果明年还不如今年怎么办 这不是没可能的~

好好考虑下吧