一水电站,水流落差20米,水流冲击水轮发电机后水流能20%转化为电能,若发电机功

发电机的功率为200kw,求每分冲下的水流量。(g=10m/s2)抱歉题目没有打完,这是作业题,具体发电机有多古老,数据多离谱我都不晓得,所以荒谬的地方请大家包涵了。谢谢... 发电机的功率为200kw,求每分冲下的水流量。(g=10m/s2)
抱歉题目没有打完,这是作业题,具体发电机有多古老,数据多离谱我都不晓得,所以荒谬的地方请大家包涵了。
谢谢!
黔中游子姚启伦
知道合伙人教育行家
本科毕业、长期从事发电厂、变电站、供配电系统的安装、调试、检修和技术管理工作。现在职业:培训师

水流冲击水轮发电机一般能水流能90%转化为电能,1个流量可以发电18KW,2个流量可以发电180KW。
艾珍环保
百度网友096bf24ca
水流能20%转化为电能?你是什么水轮机,就是最原始的水车,效率也有50~70%呢。你要计算水电站出力,应详细告之水头、流量等参数。如果你的水轮发电机真的只有20%的水能转化成电能,则说明你的机组有问题,或者一开始就把设备选错了,使机组运行在恶劣工况区了。
何apple0208
你把问题补充完整