大学作弊被抓,结果那门课还有成绩不过没及格50几分,有人能告诉我这是什么意思,会处分吗

海龟爱生活

只要有显示成绩的话,一般是不会处分你的。

大学考试作弊有什么后果

一、考试成绩作废

成绩作废应该不用多说了,一旦你作弊被发现,无论有没有成功,这一门成绩直接作废。一学期的辛苦学习化为乌有,只能等待来年的补考或者重修。不但会被人嘲笑,还会影响正常的学习进度。不过相对于其他的后果来说,这个处罚应该算是最轻的了。

二、档案记录,影响就业

档案应该没人陌生吧,从上学起,每个学校都会对你在学校的学习情况做一个简单的档案记录,这个档案可以说要跟着你一辈子的。如果你在大学考试时被抓到作弊,那么学校便会把你这一投机取巧的行为记录在档案上,这就成了一个抹不去的“污点”。

考试的注意事项:

1、要带好考试用品

我们要知道,我们去考试是需要带一些参考资料还有用具的,很多人就是因为忘记带笔或者一些东西而遗憾终身。

2、要提前去考场熟悉一下

我们一般有准考证的时候,都可以知道考试的地点,这个我们需要提前先到考试的场地去了解一下,不然可能到时候到哪里考试都不知道。

3、最好结伴而行

还有我们去考试的话,因为是去外地,有可能你人生地不熟的,所以可以和同学或者朋友一起去。

哎哟带你看娱乐

其属于“作弊”成绩无效,会处分的。

以青岛大学为例,依据《青岛大学考试违规处理办法》第七条规定:考试中的违纪、作弊行为以监考教师的当场认定为准。对违纪作弊行为应立即制止,没收作弊物证,并将违纪作弊情节记入考场记录,在试卷上注明“违纪”或“作弊”字样并签字,并责令违纪、作弊考生在试卷和考场记录上签字。

学院于考试结束后立即对确认属实的违纪作弊行为及学生的学号予以公示。严重警告、留校查看处分由学院根据本规定相关条款做出处分决定并行文,报教务处、学生处备案,由教务处向全校通报;开除学籍处分由学院提出处理意见,报教务处审核,由校长办公会研究决定。

扩展资料:

大学考试违规的相关要求规定:

1、考试违纪、作弊者取消该门课程补考资格,并分别给予以下处分:考试违纪者给予严重警告处分;考试作弊者给予留校察看处分;考试严重作弊者给予开除学籍处分。

2、任课教师、考务工作人员、监考教师在考试工作中有失职行为或其他任何以不正当手段影响教师客观评卷或获得虚假分数的当事人,都将按违纪情节,依据有关规定予以严肃处理。

参考资料来源:青岛大学-青岛大学考试违规处理办法

kanghaoer
很显然没有被处分·如果处分的话,老师会找你的~最低的处分的话~该课记零分~教育批评~如果上报学校的话~很多学校规定本科就不能拿学位证了~·每个学校规定不一样的~
你这种情况应该是属于考试的作弊被老师发现了
老师叫你交试卷~然后你就离开咯~或者老师只是提醒你不要作弊~对吗?
哥们,如果是考试课的·还可以补考~准备补考吧~
如果是考察课的话· 就准备重修吧~
~ 一般老师都不会轻易处分人的~
怀旧ing
刚好我是大学老师,呵呵
据我的经验,不会被处分,否则你早被揪到教务处,并有人照你谈话了。
圣马丁GG
恭喜 蒙混过关了虽没及格但是免于处罚